О приезде Его Преосвященства Богдо-гегяна

5 августа 2005 года, по приглашению Шаджин ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, в Калмыкию приезжает Его Преосвященство Богдо-гегян.

В течение 5 дней народу Калмыкии будет даровано Драгоценное Учение Будды, а также Посвящение Будды сострадания Авалокитешвары и божества Хаягривы.

Его Святейшество Далай-лама сказал, что для удаления препятствий и для процветания калмыцкого народа, всему калмыцкому народу необходимо как можно больше начитывать мантру божества Хаягривы.

Для тех, кто получил Посвящение Калачакры, очень полезным будет получение Посвящения Авалокитешвары. Это будет препятствовать возникновению инфекционных, психических и редких заболеваний среди народа, привлечет удачу на жизненный путь, откроет дорогу, увеличит срок жизни, создаст сильный благой кармический отпечаток в сознании, позволит накопить много позитивной кармы за короткий срок.

Его Преосвященство Богдо-гегян является подлинным йогином, настоящей святой личностью, способной даровать живое благословение всех Будд и Бодхисаттв. Дарование Учения, Посвящения будут проходить на территории хурульного комплекса.

Приглашаем всех!

Что такое посвящение?

Посвящение - это ритуал, который проводит Учитель для подготовки ума учеников к тантрическим практикам. В ходе посвящения ученики получают разрешение практиковать стадию порождения и стадию завершения, принимают тантрические обязательства, получают разъяснение о сути самой духовной практики. Благодаря полученному посвящению ученики накапливают много благой кармы за короткий срок, становится возможным достижения состояния Будды за одну жизнь.

Посвящение Хаягривы.

Хаягрива является йидамом лотосового семейства, он считается гневным проявлением Будды Амитабхи и бодхисаттвы Авалокитешвары. Существуют много различных традиций этого божества, такие как Тамчок Рёльпа, Дешег Дюпа, Само Дюпа, Пема Вангченг, Дюци Тигпа, и т.д., самой сокровенной из них является традиция Тамчок Рёльпа, нисходящая от Онтон Кьергангпа, который принадлежал к линии Шангпа Кагью. История появления традиции такова: Великий Гуру Падмасамбхава спрятал для будущих поколений сокровенное Учение Хаягривы, в последствии это Учение терма было открыто тертоном Гьягонгрипа Санге Вангченом. В тоже время Пятый из семи Драгоценных Учителей традиции Шангпа Кагью, известных как Ринчен Надюн , Онтон Кьергангпа лицезрел во сне Гуру Падмасамбхаву, который даровал ему это Драгоценное Учение.


Хаягрива

В данной традиции Хаягрива изображается трехголовым, шестируким и восьминогим, он попирает восемь видов нагов. Хаягрива считается наилучшим противоядием или средством от вреда, чинимого духами Гьялпо и Цен, держателями этой линии передачи учителя не только линии ньигма, но также учителя таких линий тибетского буддизма, как Сакья Донампа, Шангпа Кагью и Гелуг. В свое время практика Хаягривы была широко известна среди монгольских народов, в том числе и среди калмыцкого народа. Когда Его Святейшеству Далай-ламе задали вопрос, что необходимо сделать для улучшения обстановки в Калмыкии, он ответил, что нужно начитывать как можно больше мантру Хаягривы. Исходя из этого, Шаджин лама Калмыкии попросил Его Преосвященство Богдо-гегяна даровать посвящение Хаягривы во время нынешнего визита.

Новости 1 Август 2005

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag