Сплотим наши усилия

12 ноября 2005 года в Элисте проводился телерадиомарафон для сбора средств от населения на строительство нового Элистинского хурула.

Шаджин лама Тэло Тулку Ринпоче в своем выступлении сказал о том, что строительство нового хурула в Элисте преобразует не только духовную, но экономическую и общественную жизнь в республике.

– Я думаю, – продолжает Шаджин лама, – что многое уже изменилось и многое еще изменится. Мы все знаем, что место, где сейчас сооружается хурул, освятил Его Святейшество Далай-лама XIV во время своего приезда к нам в Калмыкию в ноябре прошлого года. И мы все надеемся и верим, что Его Святейшество Далай-лама XIV приедет к нам 27 декабря на открытие этого хурула. Если правительство Российской Федерации выдаст визу Его Святейшеству, он обязательно приедет. Два часа назад я разговаривал с Тензин Таклой, секретарем Далай-ламы, в данный момент находящимся в Америке, так как Его Святейшество по приглашению пребывает в Вашингтоне, и он подтвердил желание Его Святейшества приехать к нам на открытие нового хурула.

Сейчас мы должны объединить все свои усилия и завершить строительство хурульного комплекса, он будет нашим общим хурулом. Этот храм построен не одним или несколькими людьми, это наш общий хурул. Если каждый из нас внесет свои средства, неважно сколько, главное – от чистого сердца, то мы с полным правом можем сказать – это наш хурул, не одного или двух людей, а наш калмыцкий общенародный хурул. Я призываю всех сплотить свои усилия в этом благородном деле.

Архитектура нового хурула основывается на буддийских канонах, это уникальное архитектурное сооружение – подобного нет нигде в России. С религиозной точки зрения соблюдены все каноны. Я ежедневно общаюсь и консультирую архитекторов, строителей, и буду помогать своими советами, пока не закончится строительство.

В марте этого года мы с Президентом Кирсаном Николаевичем встречались в резиденции с Его Святейшеством Далай-ламой XIV, и когда Далай-лама спросил у меня, помогает ли наш народ в строительстве хурула, я ответил, что помогает, но у нас тяжелая экономическая ситуация и мы не просим их о помощи. Его Святейшество попросил передать, чтобы весь калмыцкий народ вносил посильную помощь в возведении храма. И тогда они на законном основании могут сказать – это мой хурул.

Давайте забудем все противоречия и разногласия, сплотим наши усилия и закончим строительства хурула до предполагаемой даты открытия. Я благодарю всех, кто внес свой вклад в строительство, а также всех, кто строил хурул, кто делал проект и расписывал его, кто морально нас поддерживал. Особую благодарность я выражаю молодежи Калмыкии, которая наилучшим образом помогала и помогает сейчас в обустройстве хурула.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag