Самый важный день в буддийском календаре станет национальным праздником Калмыкии

Праздничная служба в новом буддийском храме Элисты стала большим событием не только для Калмыкии, но и буддийской России в целом. Постепенно на нашу землю возвращаются традиции, которые существовали здесь испокон веков. Месяц «Сага Дава» был священным для многих поколений буддистов Калмыкии, Бурятии и Тувы.

В этот месяц они старались употреблять меньше мяса или вовсе отказывались от пищи, которая стала следствием убийства живых существ, а в полнолуние «Сага Давы» - посещали буддийских монастыри, которых на территории Калмыкии было свыше ста.

Сегодня у жителей Калмыкии появилась возможность провести этот важный день в стенах самого прекрасного буддийского храма России, и, судя по тому, сколько людей приняли в это утро обеты Махаяны и участвовали в праздничной службе, именно так они и намерены поступать. Видя решимость своего народа возрождать древние духовные традиции, которые были источником его силы на протяжении многих веков, шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче предложил сделать этот день национальным праздником Калмыкии.

Юлия Жиронкина

23 июня 2006

Новости 24 Июнь 2006

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag