Главы буддистов Калмыкии и Тувы вручили письмо председателю Совета Федерации с просьбой оказать содействие в деле приглашения Далай-ламы в Россию

Шаджин Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и председатель Совета<br />
Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов

Верховные ламы буддийских республик Калмыкии и Тувы вручили письмо председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергею Миронову с просьбой оказать содействие в деле предоставления въездной визы в Россию главе буддистов мира Его Святейшеству Далай-ламе XIV.

В послании, которое было передано Сергею Миронову во время его посещения столицы Тувы, главы калмыцких и тувинских буддистов напомнили председателю Совета Федерации о том, что в последний раз Далай-лама посещал республику Тува четырнадцать (!) лет назад, а его однодневный визит в Калмыкию в декабре 2004 года был настолько кратким, что  встретиться с ним не смогли даже жители отдаленных районов Калмыкии, не говоря уже о паломниках из Бурятии и Тувы.

«За последние двенадцать-четырнадцать лет, - говорится в письме, подписанном Камбы-Ламой Тувы Джампелом Лодоем и Шаджин Ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, - на протяжении которых российские буддисты добиваются визита Его Святейшества Далай-ламы, в буддийских республиках России построены десятки буддийских храмов, которые нуждаются в ритуале освящения. Свыше миллиона верующих буддистов России ожидают наставлений и благословения своего духовного наставника, и миллионы россиян самых разных вероисповеданий хотели бы получить возможность встречи с лауреатом Нобелевской премии мира, чья политика миролюбия и сострадания является примером для всего мира».

Находящийся с официальным визитом в Туве верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче подчеркнул в беседе с Сергеем Мироновым, что визит Святейшества Далай-ламы в Россию будет носить исключительно религиозный характер, неопровержимым доказательством чему служит его однодневный визит в Калмыкию в 2004 году.

«По завершении этого визита, - заявил Тэло Тулку Ринпоче, - мы получили благодарственные письма от Министерства иностранных дел Российской Федерации и других органов власти, поскольку полностью выполнили предъявленные ими требования».

Председатель Совета Федерации заверил верховных лам Калмыкии и Тувы, а также присутствовавшего на встрече представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ г-на Таши,  что  будет способствовать решению вопроса о предоставлении въездной визы Далай-ламе в ближайшие сроки.

Символично, что встреча верховных лам двух буддийских республик с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым состоялась у строящейся в эти дни в Кызыле песочной мандалы, буддийского символа  чистой Вселенной, которую возводят приглашенные в Туву  монахи тибетского монастыря Гьюдмед. Принимающие участие в ритуале построения мандалы буддисты Тувы передали Сергею Миронову многочисленные подписи, собранные ими в поддержку обращения верховных лам Тувы и Калмыкии.

На состоявшейся в тот же день пресс-конференции глава буддистов Тувы Джампел Лодой выразил удовлетворение итогами встречи. «Буддисты России - тувинцы, калмыки и буряты – должны и впредь действовать согласованно и прилагать большие усилия для того, чтобы визит Его Святейшества Далай-ламы в Россию состоялся как можно скорее», - подчеркнул Джампел Лодой.

Камбы-Лама Тувы Джампел Лодой, представитель<br />
Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ г-н Таши и<br />
Шаджин Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на встерче с председателем Совета<br />
Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Мироновым
Шаджин Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и председатель Совета<br />
Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов

www.savetibet.ru – Cохраним Тибет!

18 июля 2006

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag