Главная Новости Контакты

Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о предстоящих тантрических ритуалах в храме «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

«Для меня большая честь объявить о предстоящих в Калмыкии ежегодных буддийских ритуалах, которые проведет ритуальный мастер Еше Лодой Ринпоче при содействии монахов тибетского тантрического монастыря Гьюдмед и нашей калмыцкой монашеской общины. Мы давно мечтали возродить многовековую традицию буддийских ритуалов, которая передавалась в Калмыкии из поколения в поколение, но была прервана в темный период истории России. Как бы то ни было, она всегда продолжала жить в наших сердцах.

С того дня, как я был избран Шаджин ламой Калмыкии, я вынашивал план постепенно восстановить утраченные буддийские ритуалы. Это стало возможным лишь три года назад, благодаря монахам тибетского монастыря Гьюдмед, который специализируется на тантрических практиках и ритуалах. С течением времени мы непременно расширим спектр ритуальных программ для народа Калмыкии и нашей пока небольшой сангхи.

Продолжая бесконечно вращаться в самсаре, колесе бытия, мы стремимся достичь высшей цели человеческой жизни – счастья. Счастье это возможно лишь в том случае, если мы стараемся быть достойными людьми и взращиваем в себе Бодхичитту - стремление принести благо всем живым существам. На пути к осуществлению высшей цели человека мы постоянно сталкиваемся с трудностями и преградами. Желая устранить их, мы проводим ритуал Торгьяк, совершая подношения великому защитнику буддийского учения Ямантаке. Мы также выполняем Янгдруб, дабы накопить духовные заслуги, богатство и мудрость, вознеся молитвы и совершив подношения другому защитнику, Белому Махакале. Заключительным ритуалом станет Тангра Кансо – большой молебен, в котором мы обратимся ко всем защитникам буддийского учения с просьбой избавить нас от негативной кармы и защитить от болезней.

Я искренне верю, что эти ритуалы будут очень полезны для нашей буддийской республики, ибо с тех пор, как мы стали проводить их ежегодно, я сам видел те великие плоды, которые они приносят. Я надеюсь, что многие люди примут участие в этих грандиозных и драгоценных молебнах, которые исполняются только один раз в году. В этот день мы соберемся вместе, чтобы накопить духовную заслугу. Мы будем молиться как единое буддийское сообщество, и с благословения Будды наши молитвы будут услышаны».

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag