День памяти и скорби

28 декабря 2006г. в 9 часов в Центральном хуруле “Бурхн Багшин Алтын Сюмэ” пройдет молебен, посвященный 28 декабря 2006г. в 9 часов в Центральном хуруле “Бурхн Багшин Алтын Сюмэ” пройдет молебен, посвященный дню памяти и скорби. В этот день 1943 году по Указу Президиума Верховного Совета СССР весь калмыцкий народ был выслан в Сибирь и районы Крайнего Севера. Долгих 13 лет калмыки не имели права называть себя калмыками и считались спецпереселенцами.

“В прошлое время нам пришлось испытать много трудностей. Практически религия и культура были уничтожены, возникли препятствия для духовного роста и культуры калмыцкого народа.

Нашему народу пришлось пережить много страданий, однако он не потерял до конца свою веру. В силу своих кармических отпечатков пришло благоприятное время, когда мы можем развивать свою национальную самобытность. Многие известные ламы, геше, ученые, простые люди уже ушли, но сейчас мы создаем дорогу для подобных им, для появления таких людей.

В этот день мы вспоминаем ушедших и должны молиться, в особенности, о хорошем будущем. В этот день важно совершать добродетельные поступки и накапливать заслуги. Наши мысли будут направлены на то, чтобы в будущем не случалось таких трагедий. Нам нужно молиться, чтобы наше будущее было более счастливым, более благополучным”.

Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Новости 27 Декабрь 2006

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag