Дни калмыцкой культуры

Как уже отмечали многие средства массовой информации, в начале прошлой недели прошли Дни калмыцкой культуры в городе Дхарамсале (Индия).

В течение нескольких дней тибетские беженцы с интересом знакомились с культурой калмыцкого народа. Делегация из Калмыкии была большой и важной, возглавлял делегацию председатель Народного Хурала (Парламента) Игорь Кичиков, члены кабинета министров, мэр Города Элиста Радий Бурулов, другие видные политические и общественные деятели. Конечно же, инициатором и организатором этого мероприятия стал Центральный хурул республики во главе с Шаджин ламой Тэло Тулку Ринпоче, который всей душой ратует за развитие калмыцко-тибетских отношений.
Кульминацией визита стало церемония вручения Его Святейшеству Далай-ламе XIV ордена “Белого лотоса” - высшей награды республики Калмыкия, специально на торжество прибыл Глава Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов, который отметил, что калмыцкий народ любит и ждет Его Святейшества в далекой Калмыкии. Затем Глава К. Илюмжинов предоставил вручение ордена “Белого лотоса” Шаджин ламе Калмыкии. Кирсан Николаевич также поздравил Далай-ламу с очередной годовщиной вручения Нобелевской премии и предложил в следующем году созвать саммит лауреатов нобелевской премии под председательством духовного лидера буддистов в Элисте.

В конце встречи наши калмыцкие артисты показали Его Святейшеству несколько зажигательных калмыцких танцев, совместно с тибетскими и индийскими артистами.

В рамках дней культуры также прошли встречи с членами правительства Тибета в изгнании, Ассамблеи тибетских народных депутатов, побывали в школе-интернате, где учатся и живут дети тибетских беженцев и многое другое.

На аудиенции 11 декабря 2006 года Его Святейшество отметил, что “калмыцкий и тибетский народы объединяет многовековые духовные связи, которые я очень ценю и оберегаю.

Далай-лама поставил перед собой три основные цели, которые он изложил члена делегации, и в конце попросил собравшихся: “Как народы, связанные многовековой дружбой, как друзья, пожалуйста, помните о том, что нам необходимы усилия, основанные на ясном понимании. Это важно. Давайте прилагать усилия, чтобы построить мир, в котором будет больше гармонии и сострадания…”

Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче уже в Элисте поделился самым главным: “Поездка была удачной. Мы выполнили все что наметили. И наиболее важным событием явилось благословение Учителя всему калмыцкому народу.

Мы должны сохранить свой национальный колорит, для того, чтобы передать нашим потомкам.”

Новости 22 Декабрь 2006

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag