Речь Его Святейшества Далай-ламы XIV - 10 декабря 2006г. (краткий отчет)

Сегодня я хочу поприветствовать всех, кто собрались здесь, министра Химачал Прадеш, а также калмыцких друзей, неизменного друга Тэло Ринпоче, тибетских беженцев, тибетское правительство в изгнании, премьер-министра Сомдонга Ринпоче, и многих других.

Всех, кто радуется этому празднику - вручению Нобелевской премии, благодарю вас всех за то, что сегодня вы собрались. Также здесь присутствуют представители разных областей Тибета. Я благодарю индийское правительство за ту поддержку, которую они оказывают тибетскому народу, в особенности, министра штата Химачал Прадеш.
Мир на нашей земле очень важен, его можно сохранить посредством любви и сострадания. Тибет является самой высокой точкой на планете Земле, в течение 1000 лет в Тибете сохранялся мир, развивалась культура и духовность, в будущем нам необходимо сохранить культуру и духовность, основанную на любви и сострадании. Если мы сможем сохранить это в Тибете, то это принесет пользу всему миру.

Ситуация в Тибете это не только политическая ситуация, касающаяся только тибетского народа, она касается и других стран. Решение этой проблемы благотворно скажется и на других областях и странах, это касается и вопроса сохранения буддийского учения.

Обращаясь к присутствующим, я хочу поблагодарить вас за ту помощь, которую вы нам оказываете.

Приезд Главы Республики Калмыкия подтверждает особенную связь между калмыцким и тибетским народами, существующую в течение многих поколений, а также это лично моя связь с калмыцким народом. Калмыцкая погода очень резкая, там очень холодно, или очень жарко, я лично почувствовал это на себе, в особенности холод.

В XX веке калмыцкий народ перенес очень много испытаний, несмотря на это он смог сохранить свою самобытность, силу духа, отличительную черту своего народа с помощью буддийского учения.

Без рубрики 12 Декабрь 2006

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag