Шаджин-лама Калмыкии на родине геше Вангьяла

Встречаясь с жителями поселка Шин-Мер Кетченеровского района республики, Шаджин лама сказал о том, что он был знаком с их земляком Досточтимым геше Вангьялом, который сыграл в его жизни непростую роль. Геше Вангьял родом из поселка Шин-мер, в свое время ушел пешком в Тибет, чтобы изучить философию Будды. Так случилось, что на родину геше не смог вернуться, и свои знания и доброту он передал ученикам. В 1958 году геше Вангьял основал в Нью-Йорке первый буддийский центр. Его ученики рассказывают, что учитель часто вспоминал свою родину и очень хотел вернуться, в конце жизни стал изучать русский язык, но в силу ряда причин так и не побывал в родном месте.

Сегодня потомки геше-ла решили воздвигнуть ступу Победы в честь знаменитого учителя, а также, чтобы сила и благословение Будды дала положительный заряд энергии, чтобы научила быть добрее и внимательнее друг к другу.

Место будущей ступы освятили и провели обряд выкупа земли Шаджин-лама Калмыкии и монахи Центрального хурула. Также Шаджин-лама передал жителям поселка денежный вклад от группы «Аквариум» и Бориса Гребенщикова, которые, узнав о том, что в поселке будет строиться ступа Победы, решили сделать подношение в размере 10 тысяч долларов.
Тэло Тулку Ринпоче рассказал еще одну новость шинмеровцам, что Борис Гребенщиков предстоящим летом даст в Элисте бесплатный концерт и побывает на родине геше Вангьяла.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag