Крепнут узы духовного родства

Итак, подготовка к проведению совместного молебна, посвященного долголетию Его Святейшества Далай-ламы, продолжается. Времени не очень много, но всемерная поддержка народа, несомненно, даст положительный результат.

В минувшую среду в конференц-зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялось очередное заседание по подготовке совместного ритуала в Дхарамсале. В его работе приняли участие Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, советник Главы РК Елена Поканинова, министр культуры и массовых коммуникаций Лариса Васильева, министр местной промышленности и торговли Владимир Боваев, министр по делам строительства и архитектуры Виктор Джанжиев, ректор КГУ Герман Борликов, руководители республиканских СМИ, представители министерств и ведомств.

Как сообщил присутствующим верховный глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, создан организационный комитет по подготовке и проведению ритуала долгой жизни, который возглавил первый заместитель председателя Правительства РК Андрей Манджиев.

– Уже сделаны первые шаги, – отметил Шаджин-лама Калмыкии, – открыт специальный расчетный счет, который будет действовать до 10 ноября и куда перечисляются пожертвования от граждан.

Присутствующие познакомились с буклетом, который издан центральным хурулом республики. Здесь опубликовано обращение досточтимого Тэло Тулку Ринпоче к буддистам России, Тывы, Бурятии и Калмыкии. Указан номер счета и адреса координаторов Бурятии, Тывы, Калмыкии и Москвы. Этот буклет издан для всех буддийских регионов и поможет всем, интересующимся ходом подготовки, быть в курсе событий.

Уже подготовлен план мероприятий, в котором предусмотрена встреча калмыцких паломников с Его Святейшеством Далай-ламой. Также он проведет уже ставшую традиционной встречу с российскими журналистами. В Дхарамсале будет открыта фотовыставка с фотографиями центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», экспозиция калмыцких художников, пройдут выступления артистов республики. Калмыкию на фестивале монголоязычных народов будут представлять ансамбль «Тюльпан» и заслуженная артистка Калмыкии Данара Шалханова. Во время пребывания в Дхармасале планируется также встреча с представителями тибетской администрации, подписание соглашения о сотрудничестве в сфере образования, и участие в совместном ритуале пуджи долгой жизни.

Шаджин-лама сказал еще о том, что очень много пожилых людей полны решимости отправиться на молебен в Индию. Тэло Тулку Ринпоче просит всех, у кого есть возможность, хотя бы частично спонсировать поездку этих людей в Дхарамсалу, чтобы они могли увидеть Далай-ламу.

В конце августа верховный лама РК выезжает в буддийские республики с тем, чтобы на месте увидеть, как там идет подготовка к пудже.

От нас, жителей республики требуется немногое: от всего сердца поддержать этот международный проект, и, как пишет в своем обращении Тэло Тулку Ринпоче «…заявить всему миру, что Далай-лама является духовным лидером не только тибетцев, но и буддийских народов России. Испокон веков мы были связаны узами духовного родства, и какие бы преграды ни возникали на нашем пути, мы никогда не откажемся от своего права открыто заявлять, что мы нуждаемся в его духовном руководстве, наставничестве и помощи».

Нина Шалдунова

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag