Шаджин лама Тэло Тулку Ринпоче встретился с представителями СМИ Калмыкии

Сегодня состоялась пресс-конференция Шаджин ламы Калмыкии, на которой Тэло Тулку Ринпоче рассказал о своей поездке в Монголию и Тыву.

В этой поездке Шаджин ламу сопровождали настоятель Центрального хурула Анжа-гелюнг и корреспондент «Интерфакс» Эрдни Шамаков.

-Хочу поблагодарить всех за то, что пришли на эту встречу, – начал свой разговор Шаджин лама. Во-первых, цель моей поездки – это подготовка к проведению пуджи долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы, налаживание и укрепление связи между буддистами Монголии и Калмыкии, а также восстановить те связи, которые были между предыдущим воплощением Тилопы (Дилова-хутухту, который был монголом по происхождению) и монгольским народом.

-У меня состоялась встреча с Президентом Монголии господином Энхбаяром, – продолжал Шаджин лама. Президент заявил, что поддерживает идею проведения пуджи, что направит в Индию официальную делегацию МНР, группу артистов, будут оформлены выставки достижений монгольского искусства. Эту идею поддержал и Хамбо-лама Монголии Чойжамц.

-Также я посетил Тыву, где встретился с главой республики Шолбаном Валерьевичем, – делился своими встречами Ринпоче-ла, – он был рад встречи и сразу принял решение об отправке официальной делегации Тывы и группы артистов в Индию.

Сейчас в Кызыле находятся монахи монастыря Гьюдмед, которые строят мандалу Будды Медицины. Наша работа продвигается очень хорошо, намеченные планы реализуются.

Какие были еще встречи в Монголии и Тыве?

По просьбе жителей аймака Завхан я совершил поездку по аймаку в течение семи дней, состоялись встречи с жителями аймака, по их просьбе я даровал учение.

В этом аймаке находится монастырь Наропочен, где обучался Дилова-хутухту. Во время социализма этот монастырь был полностью разрушен, уничтожен, и сейчас жители этого аймака хотят восстановить монастырь, с этой просьбой они обратились ко мне, как к воплощению Дилова-хутухту. Мы все вместе провели обряд освящения места и заложили почин начала восстановления монастыря.

В этой поездке мне также был вручен диплом почетного доктора Монгольского университета Отгонтенгр, была вручена грамота, где указывается, что я являюсь почетным гражданином аймака Завхан МНР, другие организации также вручили памятные знаки за вклад в дело развития религии, мира на земле. Когда я получал эти награды, я думал, что в моем лице награждают весь калмыцкий народ.

Все что я делаю, я делаю для калмыцкого народа. Эти награды были вручены всему калмыцкому народу, а не мне лично. Я хочу сказать слова благодарности всему калмыцкому народу, который всегда поддерживается меня в моих начинаниях.

Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с проведением пуджи долгой жизни?

В настоящее время около 70 человек подали свои документы для поездки в Индию, мы сейчас готовим документы: билеты, визу, проживание, проезд и организацию экскурсий, паломничество и т.д.

Многие желают поехать в Индию, но еще не сдали документы, это надо сделать до 1 октября 2007 года.

22 сентября я планирую поездку в Индию, там я буду обговаривать детали проведения фестиваля искусств монголоязычных народов, аудиенцию с Далай-ламой, сейчас я не могу ничего гарантировать, вначале надо встретиться с представителями офиса Далай-ламы и все обговорить, по возвращению я передам вам всю информацию.

Для тех, кто не может поехать на пуджу, открыт специальный счет, на котором сейчас собрана сумма – 349250 тысяч рублей, это подношения от верующих республики, от наших организаций. Хочу сказать слова благодарности людям, которые сделали подношения, будьте счастливы. Эти мероприятия, направлены не только для проведения пуджи долголетия Далай-ламы, но и на сохранение мира, развития сострадания. Эти подношения способствуют этому, они культивируют любовь и сострадания, то, что проповедует Далай-лама.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag