ФЕСТИВАЛЬ БУДДИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ РОССИИ И МОНГОЛИИ

Дхарамсала, Индия
6 – 10 ноября 2007

6 ноября 2007

  • 10.00 Церемония открытия «Выставки буддийской культуры России и Монголии» в Музее Тибета

«Выставка буддийской культуры России и Монголии» 
6  – 10 ноября 2007
(Часы работы с 10.00 до 17.00)
Музей Тибета

 

7 ноября 2007

  • 19.00 Концерт музыкантов Тувы  на сцене TIPA (Тибетского института исполнительских искусств)
    В тот же вечер:
  • 19.00 Концерт музыкантов Калмыкии на сцене Upper TCV (Верхняя тибетская детская деревня)

8 ноября 2007

  • 19.00 Концерт артистов Калмыкии на сцене TIPA (Тибетского института исполнительских искусств)
    В тот же вечер:
  • 19.00 Концерт артистов Тувы  на сцене Lower TCV (Нижняя тибетская детская деревня)


9 ноября 2007

  • 9.00 -11.00 Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV  в Цуглакане (главном храме). Утренняя сессия. (Тема подлежит утверждению)
  • 11.00 – 13.00 Перерыв на обед
  • 13.00 – 16.00 Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV  в Цуглакане (главном храме). Вечерняя сессия.
  • 18.00  Ужин
  • 19.00 Концерт артистов Монголии на сцене TIPA (Тибетского института исполнительских искусств)

10 ноября 2007

  • 7.00 – 8.00 Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Тары или Амитаюса (божеств долгой жизни) официальным делегациям и паломникам России и Монголии
  • 8.00 -11.00 Торжественный молебен о долголетии Его Святейшества от имени буддистов России и Монголии (Пуджа долгой жизни)
    На церемонии будут присутствовать монахи и монахини всех близлежащих монастырей, а также широкая публика
    Церемония носит название «Дагма Чулен» и включает  ритуальный танец  дакинь и «Подношение мандалы», которое  от имени  буддистов России и Монголии исполнит Богдо Геген Ринпоче.
  • 11.00 – 13.00 Перерыв на обед
  • 13.00 – 16.00 Выступление артистов Монголии, Калмыкии, Бурятии и Тувы в Цуглакане (главном храме) в присутствии Его Святейшества Далай-ламы
  • 18.00 Концерт артистов TIPA (Тибетского института исполнительских искусств) для VIP-гостей и артистов России и Монголии.

11 ноября 2007
Отъезд

 

P.S.  Приведенная выше программа в целом утверждена, однако возможны изменения с учетом графика Его Святейшества Далай-ламы.  Для участия в учениях Его Святейшества Далай-ламы и Пудже долгой жизни, необходимо  пройти детальный личный досмотр; в этой связи мы просим вас прийти заблаговременно. Просьба соблюдать правила и уважительно относиться к распоряжениям должностных лиц. Каждый из вас получит бейдж со своим именем, просьба постоянно иметь его при себе, чтобы организаторы и персонал могли узнать вас.

 

Рекомендации для участия в учениях Его Святейшества Далай-ламы

На учениях и посвящениях Его Святейшества Далай-ламы вам понадобится:

  • подушка для сидения
  • радиоприемник диапазона FM
  • кружка для чая
  • кепка от солнца
  • зонтик

Поскольку каждый, кто направляется на учения, должен пройти личный досмотр, желательно не брать с собой лишних вещей.

В европейских странах для участия в публичных мероприятиях вы, как правило, приобретаете билет с указанием места. В Тибете и Индии на публичных мероприятиях люди обычно сидят на земле. По существующему обычаю в первый день учений тибетцы помечают то место, где они собираются сидеть, оставляя там подстилку или подушку. В дальнейшем это место сохраняется за ними. Такая традиция позволяет тибетцам избегать ежедневной борьбы за свое место на учениях.

Питание

Его Святейшество Далай-лама всегда призывает своих последователей отказаться от мяса на время учений, чтобы учения не становились поводом для массового убийства живых существ. Будет замечательно, если на это время вы сумеете стать вегетарианцем.

Перевод

Публичные учения Его Святейшества Далай-ламы, сопровождаются синхронным переводом на английский и русский языки. Перевод транслируется по радио. Если вы хотите слушать перевод, советуем вам принести с собой радиоприемник диапазона FM с наушниками, чтобы не мешать тем, кто слушает тибетскую версию учений.

Чай и подношения монашеской общине

Обычно во время учений раздается чай для всех собравшихся, поэтому имеет смысл захватить с собой кружку. Вы также увидите, что монахам и монахиням раздаются деньги. Это подношения духовной общине. Чай и подношения раздаются благодаря пожертвованиям спонсоров и слушателей учений. Если вы хотите внести свою лепту и накопить заслугу, спросите, где находится офис. Сумма пожертвования целиком и полностью зависит от вашего желания и возможностей. Вам будем выписана квитанция.

Защита от солнца и дождя

Его Святейшество Далай-лама всегда советует тем, кто сидит на солнце, прикрыть голову и поберечь свое здоровье. Он также просит слушателей раскрыть зонтики, когда идет дождь. Поэтому вы вполне можете захватить на учения кепку от солнца и небольшой зонтик.

Форма одежды

Его Святейшество Далай-лама не обращает особого внимания на одежду людей, с которыми он встречается или которым дает учения. Тем не менее, из уважения к положению Его Святейшества, который является духовным лидером и монахом, организационный комитет просит Вас одеваться скромно, когда вы идете на учения. Стиль вашей одежды не имеет большого значения, но она не должна быть чрезмерно открытой и вызывающей. Всегда помните о том, что вы получаете посвящение вместе с монахами и монахинями, уважение к их обетам – неотъемлемая часть буддийской культуры.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag