Новый храм – знак счастливого будущего

Ритуал возведения на трон Главного храма Калмыкии защитника и покровителя монгольских народов Его Пре¬освященства Богдо-гегяна – Джебзун Дамба Хутухты IX состоялся сразу после Его прибытия из Москвы.

У центральных ворот хурула Его Преосвященство Богдо-гегяна и Главу РК Кирсана Илюмжинова встретили монахи и миряне. В свой предыдущий визит, который был два года назад, Его Преосвященство поднимался на пятый уровень ново¬стройки, откуда, как на ладони, был виден весь город. В этот приезд под желтым зонтом, под звуки раковин и буддийских труб Его Преосвященст¬во ввели в храм. Его Преосвященст¬во совершил поклоны и обошел ал¬тарь, а затем, согласно буддийской традиции, его торжественно возвели на трон.

После ритуала подношения мандалы Учителю Глава республики Кирсан Илюмжинов сказал, что каж¬дый визит Его Преосвященства для жителей Калмыкии – большой празд¬ник и особая радость, так как исто¬рия калмыцкого народа на протяже¬нии многих веков была неразрывно связана с высокими духовными Учи¬телями – Его Святейшеством Далай-ламой и Его Преосвященством Богдо-гегяном. Он выразил высокому гостю сердечную благодарность за приезд, за большую работу в деле возрождения традиций.

– Новый храм – хороший знак для будущего, – сказал в ответном слове Его Преосвященство Богдо-гегян. – То, что делает сейчас калмыцкий на¬род, благотворно для многих буду¬щих поколений, которые будут жить на этой земле.

Новый храм, который он видел два года назад в строительных лесах, очень понравился ему.

– Все это было бы невозможно, ес¬ли бы не калмыцкий народ, руковод¬ство республики и ее Глава, – сказал Его Преосвященство, – я рад новой встрече с вами.

Благословение хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” истин¬ным Бодхисаттвой – Его Преосвя¬щенством Богдо-гегяном имеет боль¬шое значение для нас, – сказал доктор философских наук, Досто¬чтимый геше-лхарамба Тензин Дугда. – Благодаря ви¬зиту столь высокого мастера нам подарены два вида благословений. Первое – благословение Богдо-гегя¬на и второе, когда святое место – буд¬дийский храм, где Его Преосвященство был возведен на трон, благослов¬ляет нас.

Нина Шалдунова

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag