Количество паломников превзошло все ожидания

Об итогах Пуджи на пресс-конференции рассказал Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Начиная пресс-конференцию, Шаджин лама, в первую очередь, отметил, что встреча с журналистами связана с тем, чтобы дать небольшой отчет о церемонии Пуджи и развитии буддийской культуры в России. Также он поблагодарил всех, кто внес вклад в это важное мероприятие. По словам Ринпоче, сбор средств начался еще летом этого года. В это же время была построена песочная мандала.

Что касается собственно церемонии, состоявшейся в Индии, то Шаджин лама с удовлетворением отметил, что количество паломников превзошло все ожидания. Так, из России и Монголии на Пуджу прибыло 523 человека, в том числе из Калмыкии – 217. Заметим, что это только зарегистрированные паломники. Не забыл упомянуть Ринпоче и итоговые цифры. Так, в Калмыкии было собрано 1 миллион 572 тысячи 47 рублей. Московский фонд «Сохраним Тибет» собрал 251 909 рублей, а Бурятия – 514 664 рублей, Тува – 391 тысячу рублей. Конечно же, на этом список не заканчивается. Многочисленные города России также внесли свой вклад. Озвучивая основные средства, которые поступили для церемонии, Шаджин лама уточнил, что всего было собрано 2 миллиона 882 тысяч 517 рублей. Лично Далай-ламе было преподнесено 1 миллион 570 тысяч 14 рублей. По мнению Шаджин ламы, это знак того, что Его Святейшество знают и любят. На вопрос, почему было так важно озвучить эти цифры, Шаджин лама ответил, что нужно убедиться в том, что «все средства пошли на благое дело, и важны, в первую очередь, открытость и прозрачность».

Верховный лама Калмыкии очень рад, что именно наши паломники стали первыми, кто встретился с Далай-ламой после вручения ему медали на конгрессе в США. Это была огромная привилегия для нас, калмыков, считает Ринпоче. Но самым главным, по мнению Шаджин ламы, является то, что Его Святейшество был очень счастлив, увидев, насколько искренна вера паломников.

Завершая пресс-конференцию, Шаджин лама напомнил, что в эти дни мы отмечаем первую годовщину вручения Далай-ламе высшей награды Республики Калмыкия, ордена Белого лотоса. Также Тэло Тулку Ринпоче выразил искреннюю надежду, что Его Святейшество в ближайшее время обязательно приедет в Калмыкию с пасторским визитом. Но если визит все-таки состоится в следующем году, то Далай-лама приедет в теплое время года.

Татьяна Аралдаева, «Элистинская панорама»

Новости 30 Декабрь 2007

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag