День памяти и скорби

28 декабря в Центральном хуруле «Бурхн Багшин Алтн Сюме» в 14.00 состоится поминальный молебен в память о всех погибших в тяжелые дни высылки.

Мемориальный комплекс

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче:

«28 декабря – это исторический день памяти и скорби для всего калмыцкого народа, это день когда мы вспоминаем всех погибших в годы репрессий, всех тех, кто перенес трудности и лишения в тяжелое для народа время.

Благодаря стойкости, вере и молитвам прошлого поколения мы сохранили свою национальность, религию и культуру.

То, что произошло в прошлом, вызывает скорбь, но сейчас – хорошее время, время восстановления нашей национальной культуры и традиции. Наше будущее зависит от настоящего. XX век был веком войн и конфликтов, мы должны постараться, чтобы XXI век был веком мира и согласия. Если мы будем молиться и верить, то наши молитвы обязательно сбудутся.

Я всегда думаю о тех, кто перенес тяготы Сибири и молюсь о них.
Давайте все вместе в этот день зажжем лампадки и помолимся».

Новости 22 Декабрь 2007

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag