Фоторепортаж: «Монахи из Калмыкии, на которых возлагает надежды Далай-лама»

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил с новогодними праздниками калмыцких монахов, обучающихся в тибетском монастыре Дрепунг Гоманг (Карнатака, Индия). Их встреча состоялась в общежитии для буддийских монахов из Калмыкии, которое было торжественно открыто в июле прошлого года. Во встрече также принял участие геше Нима, который был в числе первых тибетских монахов, прибывших в Калмыкию в 1992 году, чтобы способствовать возрождению буддийского учения.Монахи из Калмыкии

Многие из калмыцких монахов завершают многолетний базовый курс обучения в монастырском университете Дрепунг Гоманг и в ближайшее время вернутся на родину, где с их возвращением связывают большие надежды.

В своем обращении к буддистам Калмыкии Его Святейшество Далай-лама отметил, что считает заботу о молодых монахах из России и Монголии приоритетной задачей.

«Я твердо уверен, что в дальнейшем эти юноши смогут внести существенный вклад в дело возрождения буддийской Дхармы», - отметил духовный лидер буддистов в дни проведения большого молебна о его долголетии в ноябре 2007 года.

Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, геше Нима, Нгаванг Лодой (Дрепунг Гоманг) и Туптен Шакья (Гьюдмед) в гостях у калмыцких монаховНовое общежитие для буддийских монахов из КалмыкииБиблиотека в алтарной комнате общежитияС геше НимойС Нгаванг Лодоем (Дрепунг Гоманг)

Фото: Игорь Янчеглов
www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Новости 10 Январь 2008

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag