Учение Будды возвращается на землю дарджикинцев

Жители поселка Приманыч слушают наставления Шаджин ламы

Значение ступ многие калмыки знают от гелюнгов – ученых монахов. Субургаы, калмыцкое название ступы, были сооружены по всей калмыцкой степи. Сейчас, когда Учение Будды вновь нашло свое распространение, жители республики стали восстанавливать когда-то разрушенные культовые сооружения.

Жители поселка Приманыч также решили воздвигнуть субурган в центре села. 5 сентября Шаджин лама Калмыкии вместе с монахами хурула провели обряд освящения места строительства субургана.

Вначале встречи Шаджин лама дал наставления, где сказал о том, что главное сохранить в сознании любовь и сострадание ко всем живым существам. «Нужно сохранять свой язык, традиции, обычаи, я благодарен старшему поколению за то, что они смогли донести нашу культуру до сегодняшнего дня. Я вас прошу уважительно относиться к старикам, молодое поколение должно также передать традиции своим детям. Это очень важно. Постарайтесь все вместе построить субурган, который несет в себе ум Будды – нашего Учителя».

Начало строительства положено

В семье Хулхачиевых есть главная реликвия села, письмо Далай-ламы, в котором он благословляет род дарджикинцев. Эта письмо хранилось в семье с 1931 года, когда глава семьи решил обратиться к Далай-ламе XIII с просьбой благословить их род, так как в их роду умирали мальчики, его написал калмыцкий гелюнг Санжи, геше. Оно было зарегистрировано в канцелярии Далай-ламы, и на самом письме Его Святейшество Далай-лама XIII собственноручно написал благословение и поставил свою печать. Шаджин лама подтвердил подлинность данного письма.

Новое поколение Хулхачиевых

Приезд Шаджин ламы стал настоящим праздником для сельчан, которые подготовились к встрече с должным уважением и почтением. В своей речи ахлачи поселка от всего сердца поблагодарила Тэло Тулку Ринпоче за то, что он почтил своим вниманием их поселок и смог сам провести благословить начало строительства субургана.
В честь высокого гостя жители поселка организовали замечательный небольшой концерт, где выступили народный ансамбль Байсвр, молодой певец, а спортсмены-борцы показали свое умение на борцовском ковре.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag