Показ фильма в киноклубе хурула

В субботу 13 декабря в конференц-зале Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялось третье по счету заседание киноклуба «Дхарма без границ», где для всех желающих был показан приключенческий фильм «Гималаи», режиссера Эрика Вали.

На просмотр этой художественной кинокартины пришло много людей, причем разной возрастной категории. Фильм «Гималаи» рассказывает о путешествии непальских крестьян через горы с караваном яков. Этот «затерянный мир» для многих европейцев загадочен и поразителен, но не ново одно – человеческие эмоции: злость и гнев, сострадание и любовь, которые оказывают сильное воздействие на зрителя.

Во время просмотра фильма Во время просмотра фильма
После просмотра состоялось традиционное обсуждение фильма. Высказывали свое мнение о картине, как взрослые, умудренные опытом, так молодые люди. К примеру, Василий Мучкаев, лидер студенческого педагогического отряда «Солнг» («Радуга») делится – «Фильм захватывающий, мне он очень понравился. Я думаю, что сюжет этой кинокартины учит нас, в особенности представителей молодого поколения, никогда не сдаваться перед жизненными трудностями, а преодолевать их, не смотря ни на что, как действовали и главные герои фильма».

Поздравление от Шаджин ламы и монашеской общины. Настоятель хурула Анджа-гелюнг и администратор Нгаванг Лодой-лама
К участникам киноклуба обратился администратор Центрального хурула Нгаванг Лодой, который от имени Шаджин Ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче поздравил всех с наступающим праздником Зул. Кроме этого, на просмотр кинофильма были приглашены дети из Республиканского социального приюта и Элистинского детского дома, которым ламы и сотрудники хурула преподнесли сладкие подарки к приближающимся праздникам.

А следующее заседание киноклуба «Дхарма без границ» состоится 27 декабря в 16:00, где будут продемонстрирован фильм из серии «Открытие буддизма», а также видеопередача о Шаджин Ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и возрождении буддизма в нашей республике.

Новости 16 Декабрь 2008

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag