Специальный ритуал богини долгой жизни

14 декабря в 9 часов утра в Центральном хуруле пройдет молебен-ритуал Богини долгой жизни Цаган Дэрк (Белая Тара), специально приуроченный к традиционному празднику калмыков – Зул.

Монахи во время ритуала призовут Цаган Дэрк (Белую Тару) и вознесут ей молитвы, прося продлить жизнь всех присутствующих, избавить от болезней и трудностей. Монахи просят собравшихся во время молебна, также молится не только о своем благе, но и о благе окружающих живых существ.

Цаган Дэрк (Белая Тара) в буддийском пантеоне является богиней долгой жизни, которая дарует долгую жизнь и устраняет препятствия, - сказал в своем интервью старейший учитель хурула геше-лхарамба Тензин Дугда. - Если мы посмотрим на таких божеств, как Ваджрапани, Манджушри, Авалокитешвара и Ноган Дэрк (Зеленая Тара), то все они являются форменным воплощением самого Будды Шакьямуни, т.е. сам Будда проявляет свои силы, или возможности, именно в образе этих божеств.

Ум Будды, духовная сила, воплощается в образе Ваджрапани, мудрость Будды воплощается в образе Манджушри. Само сострадание Будды воплощается в образе Авалокитешвары. Активность Будды воплощается в образе Ноган Дэрк.

Ноган Дэрк (Зеленая Тара), являясь божеством, которое убирает разнообразные жизненные препятствия, в свою очередь проявляется в образе Цаган Дэрк (Белой Тары) для того, чтобы продлить жизнь всех живых существ, т.е. Ноган Дэрк перевоплощается в Цаган Дэрк . И Цаган Дэрк является божеством, которое продлевает жизнь. Хотя, Ноган Дэрк является божеством, которое устраняет препятствия, а Белая Тара является божеством, которое продлевает жизнь, на самом деле сущность их одна и та же.

А что Вы можете рассказать о ритуале Цаган Дэрк (Белой Тары)?

Существует лотосовое семейство трех божеств, которые продлевают жизнь. Во-первых, это божество Ушнишавиджая, во-вторых - Будда Амитаюс, и также Цаган Дэрк . И среди вот этих трех божеств именно Цаган Дэрк также дала особенную клятву, или особенное обещание о том, что она будет продлевать жизнь во времена упадка, т.е. в то тяжелое время, в которое мы сейчас живем. Поэтому проводится обряд призывания именно Белой Тары и считается, что она обладает особенной силой продления жизни.

А есть какие – либо чудесные истории, связанные с божеством Цаган Дэрк (Белой Тарой)?

В текстах есть упоминание о том, что если человеку суждено прожить всего лишь 3 года, т.е. человек накопил заслуги, только на 3 года жизни, то, если он будет молиться Цаган Дэрк, то его жизнь может продлиться до 7 лет. Если таким образом он доживет до семи лет и его карма снова исчерпается, то он может снова начитывать мантры или молитвы Цаган Дэрк и его жизнь снова продлится, так как Цаган Дэрк очень сильное божество.

Новости 11 Декабрь 2008

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag