Поднесение мандалы в знак мира и свободы

Настоятель хурула Анджа-гелюнг

Вчера в Центральном хуруле «Бурхн Багшин алтын сюмэ» состоялся молебен, посвященный 19-й годовщине вручения Его Святейшеству Далай-ламе XIV Нобелевской премии мира. «Ровно 19 лет назад духовный лидер буддистов получил почетную награду. С тех пор весь тибетский народ и все, кто считает себя учениками Его Святейшества, отмечают этот день», – сказал выступивший с поздравлениями от имени калмыцкого народа настоятель хурула Анджа-гелюнг. – Монахи Центрального хурула будут молиться за здоровье и благополучие Далай-ламы и поднесут мандалу и другие буддийские символы, – продолжил настоятель храма и попросил присутствующих поддержать монахов в своих молитвах.

Поднесение мандалы

Известно, что Его Святейшество Далай-лама, получив сообщение о присуждении ему Нобелевской премии мира, не испытывал никаких личных чувств: он осознавал, что принял награду от имени всех, кто подвергается гонениям, всех, кто борется за свободу и ненасилие, а также от имени тибетского народа.


Поднесение мандалы Далай-ламе
У трона Его Святейшества
Его Святейшество называют «лидером в борьбе за права человека и мира во всем мире». Миллионы людей в мире благодарны высокому учителю за продвижение свободы и равенства, межрелигиозной гармонии и дружеских отношений, общечеловеческих ценностей и защиты окружающей среды.

Новости 11 Декабрь 2008

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag