Главная Новости Контакты

Далай-лама IX

ЛУНТОК ГЬЯМЦО (1805-1815)

Далай-лама IX

Победоносный Владыка в [Его] девятом воплощении Лунток Гьямцо родился вблизи монастыря Чёкхор в местности Дэнма в Докхам в тринадцатом рабджунге дерева-быка,  в 1805 г. н.э. Матерью его была Дёндруп  Дрёльма. В четырнадцатом рабджунге земли-дракона, в 1808 г.н.э. [Он] был возведен на золотой трон Поталы. [Он] принял обеты начального монашества от Пэнчен [Ламы] Тэнпе Ньима.

Регент Тацак правил шесть лет и в [году] железа-лошади, в 1810 г.н.э. скончался во дворце Кюндэ Лин. Регентом сразу же был назначен Вседержитель Дэмо Лопсан Туптэн Джигме Гьямцо, [который] в [год] железа-овцы, в 1811 г.н.э. взошел на трон правителя.

В [год] дерева-свиньи, в 1815 г.н.э. Его Святейшество Лунток Гьямцо неожиданно скончался в возрасте одиннадцати лет. Вновь Дэмо [Лопсан Туптэн Джигме Гьямцо] был возведен в сан Заместителя Победителя. [Он] правил десять лет и в [год] земли-зайца, 1819 г.н.э.  покинул тело в Тенгье Лин. Сразу же по общему желанию [правительственного] собрания Цэмён Линпа Нагван Джампель Цюльтрим Гьямцо был возведен в чин правителя.

Институт Далай-лам 31 Январь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag