Главная Новости Контакты

Далай-лама X

ЦУЛЬТРИМ ГЬЯМЦО (1816-1837)

Далай-лама IX

Победоносный Владыка в [Его] десятом воплощении Цюльтрим Гьямцо родился в Литане в Кхаме в четырнадцатом рабджунге огня-крысы, в 1816 г. н.э. Относительно имен Его родителей нет ясности.

В возрасте семи лет в [год] воды-лошади, в 1822 г. н. э. [Он] был вывезен из Докхама и восьмого числа восьмого тибетского месяца был возведен на золотой трон дворца Поталы. Ученость [Его] в Сутрах, Тантрах и науках превзошла [всякие] пределы; [Он] принял обеты обучения начальному монашеству от Пэнчен [Ламы] Тэнпе Ньима.

В [год] железа-тигра, в 1830 г. н. э. с помощью подробных указов по всему государству были составлены новые правительственные документы.

В [год] огня-птицы, в 1837 г. н. э. в возрасте двадцати двух лет сознание [Далай-ламы] внезапно заснуло в сфере реальности.

Институт Далай-лам 31 Январь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag