Главная Новости Контакты

Ступа Просветления и Подавления негативности

Субурган Просветления и Подавления негативности в п. Ики-Бурул

Субурган Просветления и Подавления негативности в п. Ики-Бурул

Строилась под руководством настоятеля Падма Шераба.
Дата открытиСубурган Просветления и Подавления негативности в п. Ики-Буруля: 15 июля 2004 года.
Высота ступы 12 метров.
Спонсоры: на деньги японских и южнокорейских спонсоров.

Субурган Просветления и Подавления негативности в п. Ики-Бурул. Торжественное открытие субургана состоялось 15 июля 2004 года. Ступа строилась под руководством настоятеля Падма Шераба, художника-дизайнера Санджи Киштанова, мастера Н.М. Гордеева в основном на деньги японских и южнокорейских спонсоров (Ёшико Накаяма и монах Банг Ю). По традиции в ступу были заложены шарира Будды Шакъямуни, привезенная из Японии, частица тела Будды, привезенная из Непала, а также многие необходимые святые закладки: 108 томов «Ганджура», священные бумбы и мандалы и т.д. Ступа - одна из самых высоких в Европе, высота ее достигает 12 м. Как и в случае со статуями Будды, наполненная священными предметами, освященная по всем правилам Ступа имеет силу позитивного воздействия на людей и окружающее пространство.

Легенда о Великой Ступе гласит: «Польза и помощь, получаемая каждым живым существом с чистым сердцем, падающим ниц перед Великой Ступой, совершающим обход вокруг нее и относящимся к ней с благоговением, непостижимы и неисчислимы. Поскольку эта Великая Ступа представляет собой вместилище Будд прошлого, настоящего и будущего, значит, ей поклоняются как земные существа, так и неземные существа…».

Эти слова в полной мере можно отнести к Ступе Просветления и Подавления негативности, установленной в поселке Ики-Бурул, торжественное открытие которой состоялось 15 июля 2004 года. Эта Ступа одна из самых высоких в России, высота ее достигает 12 метров. Особенное ее назначение состоит в том, что она призвана защитить южные рубежи Калмыкии от негативной энергии, идущей с неспокойного Кавказа. По традиции в нее заложены тексты мантр и различные буддийские реликвии, среди которых привезенные из Индии частицы праха Будды Шакьямуни. Как и в случае со статуями Будды, наполненная священными предметами, освященная no всем правилам Ступа обретет всю силу позитивного воздействия на людей и окружающее пространство.

«Чудесная природа Ступы не может быть описана Буддой, она непостижима! Она невыразима! Да будем мы отныне перерождаться под покровительством Великой Ступы и подносить все существующее под небом, даже само небо!» (строки из молитвы).

Ики-Бурульский, Ступы 24 Январь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag