Заглянем в будущее

Будда Шакьямуни

Итак, мы на пороге Год Быка, земляного, желтого по восточному гороскопу. И всегда интересно узнать, каким он будет, этот грядущий год первого десятилетия двадцать первого века.

Монахи-астрологи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Калмыкии единодушны в одном: год земляного Быка чаще всего бывает плодородным. Год Быка - самое благоприятное время для того, чтобы заниматься сельским хозяйством, внедрять передовые технологии земледелия и животноводства. В это время обычно не случается природных катаклизмов — ни засухи, ни града, ни потрав. Даже такие враги, как насекомые-вредители и птицы, вроде ворон, ведут себя менее активно, соблюдая относительный нейтралитет.

На вопрос о том, каким будет новый год, мастер буддийской практики досточтимый Еше Лодой Ринпоче, сказал, что он не очень благоприятный для тех, кто родился в год Быка, а также для тех, кто родился в год Овцы. Для того, чтобы он прошел для них благополучно, без каких-либо осложнений, людям необходимо проводить обряды продления жизни и удаления препятствий, быть благоразумными и острожными в этот год.

Небольшое разъяснение по поводу обрядов дал досточтимый лама Тензин.

- Каким будет наступающий год, - сказал он, - зависит от нас самих. Если мы строим гармоничные отношения с людьми, окружающими нас, то и год будет благоприятным, ну а если творим козни, вредим и ругаемся, то и год будет не ахти какой. В год Быка следует соблюдать осторожность не только тем, кто родился под этим знаком, а также тем, кто появился на свет в год Овцы. Но не стоит людям переживать по этому поводу. Им следует провести три обряда: «Удаления препятствий», «Продления жизни», а также обряд Зеленой Тары.


Буддийский символ
Хочу сразу заметить, что эти обряды под силу только тем, кто обучался в буддийских монастырях, имеет сан гелюнга, держит в чистоте свои обеты и на самом деле знает, как проводить такие ритуалы. Не стоит ходить по мужчинам, женщинам, а также ламам, вызывающим у вас сомнение. Они, конечно, очень стараются, могут даже многое нагадать вам, но вряд ли от этого будет большая польза.

В буддийском храме города Лагани, что недалеко от Лиманского района, является настоятелем выпускник Дрепунг Гоманг монастыря Лобсан Зунду (Виталий Манкиров). Он – один из лучших выпускников буддийского университета, обладающий знаниями и в философии буддизма, и в проведении обрядов. Вместе с ним проводит службы также уроженец Калмыкии, выпускник Дрепунг Гоманг монастыря Лобсан Самтэн (Степан Джимбеев). Они - высокообразованные монахи, имеющие высокие саны священнослужителей.

Да, еще одна деталь: до наступления нового года обряды желательно совершить тем, кто родился в годы Быка и Овцы. Другим же такие обряды можно проводить вплоть до Цаган Сар, когда остальной буддийский мир будет встречать новый год. Калмыки во времена правления хана Хубилая не приняли этого закона и остались верными природному ритму. Зул - наступление зимы, переход к зимнему оседлому образу жизни, а Цаган Сар – встреча весны.

В год Быка во всем лучше полагаться на себя, именно поэтому хорошо идут дела только у индивидуалистов. Именно они собирают богатые урожаи, поклонников и извлекают из этого немалую материальную выгоду.

Семьям, которые планируют рождение ребенка в год Быка, следует знать, что в это время рождаются дети здоровые, крепкие и не боящиеся жизненных трудностей. Люди, рожденные в год Быка, отличаются высокой работоспособностью и постоянством в убеждениях. Во все времена их ценили за надежность и верность данному слову. Лучшими людьми становятся те Быки, кто, работая над собой, обретают способность прощать, быть терпимыми и принимать людей такими, какие они есть.

Нина Шалдунова

Новости 14 Январь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag