Главная Новости Контакты

Обращение Тэло Тулку Ринпоче к калмыцкой диаспоре в США

Для нас великая честь принимать Его Святейшество Далай-ламу XIV в городе братской любви, Филадельфии. Далай-лама называет себя простым буддийским монахом. Однако он не просто возносит молитвы за счастье и мир во всем мире, но также неустанно трудится, рассказывая людям об общечеловеческих ценностях, гармонии в отношениях между религиями и ненасильственной борьбе за свободу Тибета. Таковы три его главных обязательства, которых он неотступно придерживается, куда бы ни направлялся.

Исторические связи между Далай-ламами и калмыками – связанными неразрывно буддийской религией и культурой – восходят корнями к XIV столетию. И калмыки, и тибетцы перенесли чудовищные страдания в XX веке, когда коммунисты пришли к власти сначала в России, а затем в Тибете. Какое-то время казалось, будто многовековые исторические связи между нашими народами оборвались. Но после распада Советского Союза Его Святейшество Далай-лама получил возможность впервые посетить Калмыкию и воссоединить наши народы силою своего благословения. Он подарил нам великое вдохновение и неиссякаемую энергию, в которой мы так остро нуждались, чтобы начать возрождение утраченного наследия.

Я убежден, мы можем многому научиться у Далай-ламы. Колоссальные знания можем мы почерпнуть из его учений. Его благословение и духовное руководство – наша единственная надежда на долгом и многотрудном пути возрождения высочайших буддийских ценностей в Калмыкии и в каждом человеческом сердце.

Со смирением я думаю о той великой удаче, которая выпала на мою долю, удаче быть лично знакомым с лауреатом Нобелевской премии мира Его Святейшеством Далай-ламой. Великое благословение – отдавать все силы служению ему. В своих молитвах я прошу о том, чтобы я мог приносить благо всем живым существам, как беззаветно служит им Его Святейшество Далай-лама. Он – мой герой, герой моего народа и современного мира, ибо безмерен его вклад в благополучие всего мира и готовность делиться своим безграничным состраданием, любовью, добротой и терпением со всяким, кого встречает он на своем благородном пути.

В нашей обыденной жизни мы можем считать себя чрезвычайно удачливыми, если нам удается найти достойный пример для подражания, ибо подлинную опору нелегко отыскать в современном мире искусственных ценностей и пустых идеалов. Калмыкам нашего поколения выпала особая удача – Его Святейшество Далай-лама, воплощенный Будда Сострадания, родился среди нас, на этой земле.

Калмыки, живущие в США, сегодня могут беспрепятственно посещать его учения и публичные лекции, впитывая его любовь и мудрость. Этой привилегии по сей день лишены наши братья и сестры в Калмыкии. Они могут лишь сорадоваться той редкой и бесценной возможности, которая есть у нас с вами, как будут сорадоваться ей грядущие поколения. Думая обо всех них, давайте постараемся извлечь наибольшее из этого большого события.

Я бы хотел поблагодарить буддийское общество «Калмыцкое братство», калмыцкие буддийские храмы «Таши Лунпо», «Раши Гемпил-линг» и «Ницан» в Филадельфии, Офис Его Святейшества Далай-ламы, Офис Тибета и всех волонтеров, благодаря которым это событие состоялось.

Я молюсь, чтобы эта встреча прошла успешно и принесла пользу человечеству сегодня и в дальнейшем.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag