Главная Новости Контакты

Пресс-конференции Далай-ламы для журналистов из России

По инициативе верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, в  резиденции Его Святейшества Далай-ламы в Дхарамсале (Индия) ежегодно проводятся пресс-конференции, в которых принимают участие журналисты из России (в том числе буддийских регионов Калмыкии, Бурятии и Тувы), а также стран бывшего Советского Союза и Монголии. Первая пресс-конференция для представителей российских СМИ состоялась в мае 2005 года, после визита Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию в декабре 2004.

Пресс-конференции в Дхарамсале предоставляют российским и зарубежным СМИ  редчайшую возможность общения с личностью поистине вселенского масштаба. В рамках своего визита в резиденцию Его Святейшества Далай-ламы журналисты также посещают основные институты и учреждения тибетского сообщества в изгнании, в том числе  Институт тибетской медицины и астрологии, Институт тибетских исполнительских искусств,  Центр по приему тибетских беженцев, Тибетскую детскую деревню; проходят встречи с премьер-министром тибетского правительства,  государственным оракулом Тибета.

Пресс-конференции проводятся при поддержке Департамента информации и международных отношений (DIIR) и Центра тибетской культуры и информации в Москве.

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag