Пост как буддийская практика

Санал эмчи,<br />
доктор тибетской медицины.Соблюдение поста во время Yp cap является, в первую очередь, духовной практикой, развивающей нравственность и усиливающей власть сознания над плотью. Одним из главных обетов является.ограничение себя в приёме пищи, что ведет, в конечном итоге, к уменьшению привязанности к чувственным объектам.

Но, кроме того, пост благотворно влияет на организм, так как происходит его очищение, улучшается обмен веществ, появляется легкость в теле, повышается работоспособность, нормализуется пищеварение.

Наши предки в течение тысячелетий были скотоводами. Время отёла скота приходилось как раз на сезон цветения растений, поспевания овощей и фруктов, что совпадает с празднованием Yp cap. Поэтому в это время забой скота не производили и, соответственно, не употребляли мясо. Но зато в избытке были молочные продукты. Таким образом происходило поразительное соответствие биоритмов кочевников с религиозным постом. Но с переходом калмыков с кочевого образа жизни на оседлый произошел сбой. Этому также способствовало почти полное исчезновение из жизни народа религиозных воззрений.

В настоящее время мы стали сталкиваться с болезнями, совершенно неизвестными нашим предкам. Переедание, отсутствие физических нагрузок, малоподвижный образ жизни и стрессы приводят к возникновению заболеваний сердца, суставов, повышенного артериального давления, желчекаменной болезни, сахарного диабета, нарушению функций щитовидной железы, кишечника. Поэтому соблюдение поста во время Yp cap было бы полезно для людей с такими заболеваниями.

В этот период из-за жары организму не требуется большого количества высококалорийной пищи. Но обессилевшим больным, беременным и людям, занимающимся тяжелой физической работой, следует воздержаться от соблюдения строгого поста.

Для физически сильных людей рекомендуется строгое соблюдение поста и отказ от приёма пищи после обеда и до утра следующего дня.

Необходимо учитывать, что в дни, предшествующие посту и следующие за ним, не следует переедать и употреблять спиртное, так как это сведет на нет весь благотворный эффект поста и может причинить вред организму.

Санал эмчи, доктор тибетской медицины.

Центральный хурул

«Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Новости 30 Апрель 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag