Кинофестиваль “Дхарма без границ” | Буддизм в Калмыкии

Кинофестиваль “Дхарма без границ”

25-29 мая в дни построения священной мандалы Авалокитешвары,

Будды Сострадания
премьеры и полюбившиеся всем лучшие фильмы о буддизме

25 мая (пн)

13.00 – Пристальный взгляд. Премьера!

Документальный фильм режиссера Джошуа Дагдэйла о Его Святейшестве Далай-ламе XIV. Съемки фильма велись четыре года с беспрепятственным доступом к Его Святейшеству Далай-ламе. Это картина о борьбе «одного монаха» за права своего народа. Главная тема сопровождается меткими высказываниями земного воплощения Будды Авалокитешвары о свободе, человеческой жизни, отваге и смелости и многом другом.

18.00 – Йоги Тибета. Премьера!

Уникальная тибетская культура, которая веками поддерживала выдающихся Учителей страны снегов, мастеров медитации, в последние десятилетия находится практически на грани исчезновения. Фильм-послание режиссеров Фила Борака и Джо Борака снят для людей, для потомков, как пример великого вдохновения к героической буддийской практике.

26 мая (вт)

11.00 – 1) Тайна тибетской мандалы.

Фильм, подробно описывающий суть древнего тибетского ритуала построения песочных мандал – сакральных пространств, в которых пребывают Будды и Бодхисаттвы. Фильм снят в Самаре во время посещения города монахами тибетского тантрического монастыря «Гьюдмед». В кинокартине приводятся детальные объяснения символики мандалы Будды Безграничного Сострадания.

2) Док. фильм о статуях 17-ти Пандитов.

3) Док. фильм о ритуале Цог.

18.00 – Концерт «FREE TIBET» в Сан-Франциско. Премьера!

Документальный фильм о первом концерте в поддержку Свободного Тибета в Сан-Франциско (США), который был организован участниками группы «Beastie Boys»

27 мая (ср)

11.00 – Гималаи.

В этой приключенческой картине режиссера Эрика Валли рассказывается о смертельно опасном путешествии непальских крестьян через горы с караваном яков. Для сознания европейцев поистине загадочен и поразителен этот «затерянный мир», но не ново одно – человеческие эмоции: злость и гнев, сострадание и любовь, которые оказывают сильное воздействие на зрителя.

8.00 – Рассвет/Закат. Далай-лама XIV.

Нашумевшая картина, номинант Московского Международного Кинофестиваля, повествует об одном дне из жизни духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV. Фильм помогает почувствовать и понять личность духовного лидера буддистов, к которой приковано внимание миллионов людей в разных странах мира. Его Святейшество Далай-лама, Индия, тибетский народ и вся наша планета Земля показаны здесь под совсем необычным, неожиданным углом. Фильм снят с благословения Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Именно благодаря ему известный документалист Виталий Манский получил эксклюзивные условия для съемок сакральной и в то же время вполне простой жизни Далай-ламы.

28 мая (чт)

11.00 – Искусство исцеления (фильм о тибетской медицине). Премьера!

Несмотря на все достижения современной цивилизации, нерешенными остается множество проблем со здоровьем. Из 30 000 известных ныне болезней, лечению поддаются менее половины. Этот документальный фильм рассказывает о тибетской медицине – одной из древнейших медицинских наук, которая успешно справляется с подавляющим числом болезней. Уход тибетцев в изгнание позволил распространиться самым тайным медицинским знаниям по всему миру

18.00 – Кармапа – живой Будда (1 часть). Премьера!

В январе 1981 года Гьялванг Кармапа XVI дал своему сердечному сыну, 12-летнему Тай Ситупе драгоценность, завернутую в парчу, сказав: «Это твой защитный амулет. В дальнейшем он принесет большую пользу». Ситу Ринпоче всегда носил его с собой, не распечатывая в течение длительного времени. Открыв однажды амулет, Ситу Ринпоче обнаружил внутри него письмо с предсказанием о следующем воплощении Кармапы…. Ургьен Тринлей Дордже был признан его новым перерождением на основании письма, при проверке имен отца и матери, местожительства семьи, а также благоприятных знаков при рождении. Место его появления на свет также полностью соответствовало тому, которое было явлено во сне Его Святейшеству Далай-ламе.

29 мая (пт)

11.00 – Колесо времени.

18.00 – Кармапа – живой Будда (2 часть). Премьера!

Фильм о том, как снималась картина «Живой Будда» о поисках нового воплащения Кармапы XVI-го, которым оказался Ургьен Тринлей Дордже. Сон Его Святейшества Далай-ламы стал подтверждением этогопризнания.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag