Обращение участников открытого заседания Межрелигиозного Совета
Калмыкии, посвященного 400-летию добровольного вхождения
калмыцкого народа в состав России
«Единое культурное пространство народов Калмыкии»

Мы, участники открытого заседания Межрелигиозного Совета Калмыкии «Единое культурное пространство народов Калмыкии», отмечая особую значимость вхождения калмыцкого этноса в общую семью народов России, выражая благодарность и уважение к предкам, созидавшим единое культурное пространство нашего Отечества через взаимопомощь и уважение друг к другу, обращаемся к гражданам Калмыкии с поздравительным приветствием в честь 400-летнего юбилея вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

Опыт истории показывает, что религиозные и национальные различия не только не препятствуют в утверждении единой цивилизационной модели на мировом пространстве, а, наоборот, делают такую цивилизацию, созданную из разных, но взаимоуважающих друг друга народов наиболее устойчивой и творчески одаренной. Жизнеспособность и созидательная мощь такой цивилизации будут развиваться при условии, что все народы, входящие в нее, будут сохранять свои национальные и религиозные традиции, не растворяясь в безликом псевдоединстве. Трагедии межнациональных конфликтов, вспыхнувших после распада СССР, подтверждают, что искусственная унификация и обезличивание народов не приносят мира. Наша общность должна быть основана на уважении к традиции, к вековому укладу жизни. Наше единство - это общий взгляд на отношение к семейным ценностям, к материнству, к долгу человека перед родителями и Отечеством.

Признание этих ценностей представителями всех народов России является свидетельством того, что культурное пространство, созданное нашими предками, продолжает быть единым, и наша задача сохранить его и передать последующим поколениям .

В знаменательный год 400-летнего юбилея вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства мы призываем жителей Калмыкии хранить вековые ценности, важнейшей из которых является семья, отстаивать перед лицом современного мира традиционные ценности: любовь, сострадание, нравственность, терпимость, взаимоуважение; способствовать гармонии межнациональных и межрелигиозных отношений. .

Сопредседатели Межрелигиозного Совета Калмыкии: .

Шаджин-лама Калмыкии ТэлоТулкуРинпоче.

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий ВладыкаЗосима.

Председатель Духовного Управления мусульман Калмыкии
Султанахмет Каралаев.

Новости 13 Май 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag