26 июня - день рождения Его Святейшества Гьялва КАРМАПЫ XVII

Его Святейшество Далай-лама XIV,Его Святейшество Гьялва КАРМАПА XVII Оргьен Дродул Тинле Дордже, Досточтимый Джамгон Конгтрул РинпочеЕго Святейшество 17-й Гьялва Кармапа Оргьен Тринлей Дорже родился в семье кочевников в 1985 году, в тибетской провинции Лхаток. Мальчика назвали «Апо Гага», что значит «Счастливый брат». Четыре года он провел в монастыре Калек традиции Карма Кагью, где получал образование.

Чудесные события и знаки, которые сопутствовали зачатию и рождению Апо Гаги, имена родителей и место, в котором они жили, а также внешность и поведение ребенка в точности соответствовали указаниям в письме с пророчеством, которое Кармапа XVI оставил Тай Ситу Ринпоче, что и побудило монахов из монастыря Цурпху в 1992 году признать мальчика Семнадцатым Кармапой. Его Преподобие Тай Ситупа и Его Святейшество Далай-лама подтвердили это определение.

Его Святейшество Гьялва КАРМАПА XVII Оргьен Дродул Тинле Дордже27 сентября того же года правительство Китая официально позволило признать Оргьена Тринлея Дорже семнадцатым воплощением Кармапы и в тот же день в присутствии более 20000 паломников в монастыре Цурпху состоялась церемония возведения на трон. На следующий день с крыши монастыря Семнадцатый Кармапа даровал свое первое формальное посвящение Красного Ченрези.

На церемонии 24 июля 2002 года перед сотнями монахов Его Святейшество Кармапа получил начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-ламы, которому помогал Его Преподобие Гьялцаб Ринпоче. По этому случаю несколько дней продолжались празднества в тантрийском университете Гьюто Рамоче.

С 2001 года Его Святейшество 17 Гьялва Кармапа Орген Тринле Дордже возглавил Международный Кагью Монлам.
Многие великие Учителя, включая Его Святейшество 14 Далай Ламу, а также Его Преосвященство Тай Ситу Ринпоче, Его Преосвященство Джамгон Контрул Ринпоче, Его Преосвященство Гьялцаб Ринпоче, Кьябдже Янгси Калу Ринпоче, Кьябдже Бокар Ринпоче, Кенчен Трангу Ринпоче, Кьябдже Мингюр Ринпоче и многие другие великие Мастера собираются вместе для проведения благопожелательных молитв в Бодх Гае на благо всех существ.

www.kagyu-kdl.ru

Автор Модератор

26.06.2009 г.

Новости 26 Июнь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag