Директор Мен-ци-кханга (института тибетской медицины и астрологии Его Святейшества Далай-ламы XIV) впервые прибыл в Москву

Профессор Дава встречается с российскими журналистам<br />
Мен-ци-кханг, Дхарамсала<br />
16 июня, по приглашению клиники «Наран» в Москву прибыл директор института тибетской медицины и астрологии (Мен-ци-кханг) профессор Дава. Как сообщили www.savetibet.ru в клинике «Наран», профессор Дава, впервые посещающий Москву, прочтет курс лекций для врачей клиники.

«Мен-ци-кханг» был основан в начале 1961 года по инициативе Его Святейшества Далай-ламы XIV в Дхарамсале – городке на севере Индии, где расположен духовный и политический центр тибетского народа в изгнании. Сегодня «Мен-ци-кханг» – обширный медико-фармацевтический и научно-исследовательский центр, обслуживающий свыше 40 клиник в Индии и Непале; отсюда тибетские врачи устремляются по всему миру, чтобы оказывать медицинскую и, что еще важнее, духовную помощь людям вне зависимости от их социального положения, расы или вероисповедания. Ведь в основе системы тибетской медицины – сострадание ко всем живым существам и искреннее желание принести им настоящее счастье.

Здесь, в «Мен-ци-кханге», хранят и развивают традиции древнейшей фармакологии Тибета, основанной на лечении уникальными природными средствами. Тибетские врачи стремятся избегать грубого вмешательства для устранения заболеваний, и это несмотря на высокое мастерство тибетских хирургов, ведь, к примеру, операции на глазах проводились в Тибете еще в 8-9 веках нашей эры. В коллекции «Мен-ци-кханга» уникальные экспонаты, спасенные врачами из разрушенных монастырей Тибета. В этом собрании – 37 древнейших медицинских трактатов (включая классическое сочинение «Чжуд-ши»), более 80 образцов буддийской иконографии, иллюстраций к текстам по медицине и астрологии, 15 древних медицинских инструментов и около 200 образцов лекарственных средств.

www.savetibet.ru

Новости 18 Июнь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag