Лотен Намлинг выступил перед Далай-ламой в Амстердаме

Выступление Лотен Намлинга перед Его Святейшеством Далай-ламой XIVПо завершении фестиваля «Океан сострадания» в Калмыкии и Москве тибетский музыкант Лотен Намлинг получил возможность представить свое искусство духовному лидеру буддистов Его Святейшеству Далай-ламе в Амстердаме. “Я исполнил песню “Сможем ли мы вернуться назад” совместно с моими друзьями - голландскими музыкантами, - рассказал Лотен Намлинг. - Его Святейшество был очень рад услышать нашу песню, которая за последней год стала весьма популярной в Голландии”.

По признанию музыканта, он также передал Далай-ламе буклеты фестиваля “Океан сострадания”, приуроченного к 400-летию вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, принимать участие в котором для него было большой радостью.

Лотен, что в переводе с тибетского значит «Белый журавль», — псевдоним артиста. Его настоящее имя — Намлинг Лобсанг Тензин. Сын тибетских беженцев, он родился в Дхарамсале в 1963 году. В пятнадцать родители подарили ему даньен, шестиструнную тибетскую лютню, что и определило его дальнейшую судьбу …

С 1989 года Лотен живет в Швейцарии. Здесь был записан альбом «Песни Тибета», где собраны замечательные песни трех народных традиций — из Амдо, У-Цанга и Кхама. Интерес к современной западной музыке побудил его начать работу над новым проектом «Тибет блюз» совместно с французскими музыкантами группы «Ленто» Арно Фюсте-Ламбеза (фортепиано), Фабьеном Экером (барабаны), Оливье Каролем (бас-гитара) и Жоффруа Тамизье (труба). В мае-июне новый проект Лотена Намлинга был впервые представлен в Калмыкии и Москве в рамках фестиваля “Океан сострадания”, проходившего под духовным руководством Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

www.savetibet.ru

10 июня 2009 | Версия для печати

Новости 11 Июнь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag