Акцию “Я за мир во всем мире” поддержали монахи Центрального хурула

img_0487

8 августа монахи Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” посвятили традиционную утреннюю службу молитве о солдатах, погибших в военных действиях разных лет. По просьбе военнослужащих, которые служили в “горячих” точках, ламы прочитали специальные молитвы за мир и благополучие на всей Земле.

В 9 часов вечера того же дня ламы участвовали в республиканской акции “Я за мир во всем мире”, которая была организована возле Пагоды семи дней в память о погибших во время военного конфликта в Южной Осетии. Ее инициаторами выступили сотрудники Республиканского центра молодежи совместно с Центральным калмыцким хурулом “Золотая обитель Будды Шакьямуни”. На асфальте из свечей-лампадок были выложены слова “Мы за мир”, на установленном проекторе показаны видео-съемки трагических событий.

Монахи Центрального хурула прочитали молитву “Монлам” (калм. “йорял” - благопожелание) в память о погибших в военных действиях 8 августа 2008 года.

“Зажжем свечу как символ мира и сострадания на всей Земле”, - говорилось в аудио-контенте акции. По всей России вчера вспоминали мирных граждан и военнослужащих, погибших в результате войны Грузии и Южной Осетии. “Свечу памяти” зажгли в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, во Владикавказе и в столице Южной Осетии Цхинвале. По данным Южной Осетии, в результате войны с Грузией погибли 1492 человека.

img_7359img_7352

Новости 9 Август 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag