Центральный хурул стал визитной карточкой французской тур-фирмы

Буклет французской компании "Глоб Троттер"

Буклет французской компании "Глоб Троттер"

Центральный калмыцкий Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» стал визитной карточкой французской компании «Глоб Троттер», которая организует путешествия на внедорожниках по всему миру.

Семнадцать джипов - участников тура “Глоб Троттер” - прибыло вчера в Калмыкию. 25 июля они стартовали во Франции и уже проехали Украину и Россию. Второй год подряд с разрешения Шаджин-ламы Калмыкии французы, совершая длительную туристическую поездку на джипах, останавливаются на бивуак рядом с хурулом «Святая обитель теории и практики школы Гелуг», что в поселке Аршан.

По словам Лорана, представителя компании «Глоб Троттер», путешествие готовилось очень долго, в течение года продумывался маршрут. Он сообщил, что для одной машины с двумя людьми на борту тур обходится приблизительно в 20 тысяч евро.

«Мы никуда не спешим, - рассказывает Лоран. - Едем в спокойном ритме и открываем страну за страной. Это познавательный тур. Люди разных возрастов и профессий собрались вместе, чтобы колесить по миру и знакомиться с его культурным разнообразием».

В прошлом году, составляя маршрут путешествия, Лоран случайно зашел на сайт хурула и написал письмо с просьбой разместить в Элисте около двадцати джипов на один день. Ответ пришел от самого Тэло Ринпоче, который разрешил разбить лагерь на площадке хурула в Аршане.

p1010892p1010899p1010909p1010924p1010928p1010917

«Нам здесь очень нравится, - говорит Лоран. - В Калмыкии замечательные пейзажи, и нас здесь хорошо принимают. В прошлом году нам подарили проспекты с описанием Калмыкии и ее буддийских достопримечательностей. Благодаря этому я знаю, что этот прекрасный храм посреди степи, возле которого мы разбили бивуак, был освящен самим Далай-ламой. Ему около десяти лет. Новый хурул тоже по-своему красив, он более зрелищный и современный».

Лоран назвал Калмыкию «маленьким островком буддизма на просторах огромной России». «Мой штурман - молодой человек из Тайланда, - говорит путешественник, - в течение трех лет он был буддийским монахом и находиться в Калмыкии, буддийской республике,  ему особенно интересно».

Туристам предстоит долгий путь. Казахстан, Узбекистан и Киргизия - следующие пункты их маршрута, а конечная цель - Пекин, куда команда прибудет 30 августа.

Новости 1 Август 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag