Далай-лама может прилететь в Улан-Удэ 3 сентября

Приезд Его Святейшества Далай-ламы XIV в Бурятию становится реальным, но полной ясности пока нет. - По предварительной информации, МИД России может в ближайшее время удовлетворить нашу просьбу о выдаче визы Его Святейшеству, - сообщил Борис Базаров, председатель президиума Бурятского научного центра (БНЦ) СО РАН. - В случае выдачи визы он прилетит в Москву 2 сентября, 3 сентября в Улан-Удэ и пробудет здесь до 7 сентября.

Однако, как сообщили «ИП» в представительстве МИД РФ в Бурятии, приглашение Его Святейшества должно быть рассмотрено в посольстве России в Индии и говорить о получении визы как свершившемся факте еще рано.

Между тем БНЦ ведет интенсивные переговоры по организации визита с офисом Далай-ламы. За последние годы четыре экспедиции бурятских ученых побывали в северной Индии и при содействии Его Святейшества вели научные изыскания. В рамках нынешнего визита Далай-лама примет участие в международной научно-практической конференции «Буддизм и наука в современном мире». Согласно предварительной программе, после прилета 3 сентября в Улан-Удэ планируется отдых Его Святейшества до обеда. После обеда он примет участие в работе конференции. 4 сентября с утра - в работе «круглого стола» в БНЦ, а после обеда прочитает лекцию для студентов в актовом зале БГУ. 5 и 6 сентября планируются публичные учения для верующих либо на стадионе БГСХА, либо в зале КСК на пр. Строителей. 7 сентября Далай-лама XIV вылетит в Москву.

Напомним, что 28 января текущего года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что больше нет непреодолимых препятствий для визита мирового лидера буддистов Далай-ламы XIV в Россию и что «мы не препятствуем общению российских буддистов с Далай-ламой, мы готовы рассматривать возможность его пастырского визита в Россию в 2009 году». В последний раз Его Святейшество пересек российские границы в 2004 году и посетил только столицу Калмыкии Элисту. В Бурятии его ждут уже 17 лет.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на Информ Полис

Новости 20 Август 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag