Новые публикации издательства “Нартанг”

Только что мы переиздали два наших бестселлера и выпустили новый, 42-й номер журнала “Буддизм России”. Журнал посвящён 400-летию добровольного вхождения Калмыкии в Россию, и, соответственно, 400-летию буддизма на нашей территории. В создании номера приняли ведущие буддологи мира - Джеффри Хопкинс и Роберт Турман, оба они - ученики выдающегося калмыцкого учителя - геше Вангьяла.  Приветствия в номер прислали Его Святейшество Далай-лама и Верховный лама Калмыкии Тэло Ринпоче.

Кроме того в журнале приводится перевод раздела, посвящённого Ваджраяне из сочинения Цонкапы “Большое руководство к Пути Мантраяны”, интересные статьи посвящённые одеждам буддийских монахов и буддийским символам на денежных купюрах мира. Правда, к сожалению, по ряду причин этот журнал имеет вдвое меньший объём, чем прошлые номера.

Что касается переизданных книг - это, во-первых, третье переиздание под одной обложкой двух прекрасных книг ламы Сопы - “Преобразование проблем в радость” и “Вкус Дхармы”.  Обе они посвящены наиболее практичной вещи - технике преобразования сознания (тиб. лоджонг), но первая делает это в легком популярном ключе, подходящем и небуддистам, а вот “Вкус Дхармы” книга уже довольно крутая. Она не для каждого, а лишь для тех, кто действительно хочет повернуться спиной к этому миру и уйти из сансары. Это не пособие для улучшения характера или достижения успеха в мирской жизни.

Вторая книга - “Далай-лама. Буддизм Тибета” - опубликована совместно с могучим издательством Эксмо. Это была самая первая и самая популярная книга нашего издательства - первая буддийская книга в России с 1917 года! Изданная в 1991 году, она разошлась тогда в количестве 80000 экземпляров. В настоящем издании, оформленном заново и отпечатанном в Эксмо, мы к элементарному введению в буддизм написанному когда-то Его Святейшеством, добавили ещё два его небольшие произведения: “Ключ к срединному пути” и “Союз старой и новых школ переводов”. Обе эти вещи были ранее опубликованы в журнале “Буддизм России”. Первая из них  - уже более сложное введение в основную буддийскую философскую доктрину - учение о пустоте.  Вторая имеет вообще погранично сложный характер - там Его Святейшество излагает свои собственные исследования общего и различного в высших постижениях, терминах и практиках школы Ньингма и “новых” тибетских школ (Сакья, Кагью и Гелуг). Это уже высший пилотаж. Таким образом, сейчас в этой книге присутствует буддийское учение всех степеней сложности - от азов до омег.

Эти книги и журналы (как и почти любые российские и зарубежные издания по буддизму) попрежнему легко заказать прямо на нашем сайте www.buddhismofrussia.ru

А. Терентьев

Новости 27 Август 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag