Специальный номер журнала «Буддизм России» посвящён юбилейной Калмыкии

400-d0bbd0b5d182d0b8d0b5-copy3Скоро выйдет в свет специальный номер журнала «Буддизм России», посвящённый 400-летию добровольного вхождения Калмыкии в состав Российского государства и соответственно 400-летию буддизма в России. Помимо материалов ведущих калмыцких исследователей, таких как калмыцкий искусствовед Светлана Батырева, специально для этого номера написали статьи авторитетные буддологи мира - Роберт Турман и Джеффри Хопкинс - ученики геше Вангьяла, известного буддийского монаха и учителя, калмыка по происхождению. Есть приветственные послания от Его Святейшества Далай-ламы XIV и Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Журнал «Буддизм России», который выходит с 1992 года, посвящён истории и современному положению буддизма в России, публикации и объяснению буддийских текстов, а также поддержке ненасильственного сопротивления тибетского народа китайскому оккупационному режиму. В издании размещаются наиболее актуальные из текущих новостей буддизма. Главным редактором журнала является Андрей Терентьев, кандидат исторических наук, известный в буддийских кругах человек, редактор перевода основополагающего труда школы Гелуг тибетского буддизма «Ламрим» (Большое руководство к этапам пути Пробуждения).

А в 1991 и 1992 годах по три недели Андрею Терентьеву довелось путешествовать по всей буддийской России в качестве переводчика Далай-ламы. «Не пересказать всего, что удалось увидеть и пережить в заполненные событиями дни в Калмыкии, - рассказывает он в одной из газетных заметок. - В Калмыкии я пережил неповторимые чувства… Сила духа и трудная судьба калмыцкого народа произвели большое впечатление на Далай-ламу. В самолёте он сказал мне, что, может быть, в Калмыкии, где при коммунистах было уничтожено всё духовное, удастся возродить настоящий буддизм и высоконравственную монашескую общину даже быстрее, чем в других местах России».

И вот, в 2009 году, праздничном для нашей республики, Андрей Терентьев посвящает очередной номер своего журнала Калмыкии юбилейной, в которой происходит бурный рост буддийского движения, подъем буддийской науки и культуры.

Новости 5 Август 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag