Геше Йонтен Дамчо даст учение о четырех философских школах буддизма

В Калмыкию прибыл настоятель тибетского монастыря в Индии Дрепунг Гоманга Геше-лхарамба Йонтен Дамчо. В аэропорту Элисты высокого Учителя, который прилетел вместе с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, встречали с праздничными белыми хадаками монахи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и калмыцкие буддисты.

По словам наставника, дхармические связи между монгольскими народами и монастырем Дрепунг Гоманг длятся уже более 400 лет, и это одна из причин, по которой он приехал в республику на празднование 400-летнего юбилея вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

«Изначально большинство монахов из Калмыкии, Бурятии, Тувы, Монголии, которые отправлялись в Тибет для получения буддийского образования, поступали именно в монастырь Дрепунг Гоманг. - сказал Геше Йонтен Дамчо. - И сейчас довольно много монахов из Монголии и буддийских республик России обучаются у нас. Я являюсь для них лектором и учителем. Цель моего визита в Калмыкию - оценить развитие учения Будды на этой земле и решить, какую помощь мы можем предложить».

Геше Йонтен Дамчо избран настоятелем (тиб. Кенпо) месяц назад. Во время своего прошлого визита в Калмыкию в 2005 году Учитель объяснял основы буддийской философии в школах и других учебных заведениях. В этот раз Геше даст учение о сущности четырех философских школ буддизма, которые составляют основу правильного буддийского воззрения.

«Эта тема является очень важной для всех, кто изучает буддизм, поэтому Центральный хурул во главе с Шаджин-ламой Калмыкии попросили Учителя прочитать лекции о различиях четырех философских школ - Вайбхашики, Саутрантики, Читтаматры и Мадхьямики”, - сказал старейший лама Калмыкии Геше Дугда.

4 сентября в 17.00 в молельном зале Центрального хурула Геше Йонтен Дамчо начнет объяснение данного учения, для перевода с тибесткого языка которого в республику специально был приглашен единственный ачарья (доктор буддийской философии) в России Бем Митруев.

img_78622

img_78641

img_7874

img_7886

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag