Сосуд богатства

Красивый сосуд традиционной формы с нанесенными на его поверхность священными символами содержит мандалу пяти элементов (земли, воды, огня, воздуха и пространства), восемь благоприятных знаков,  изображения  и мантры Белого Махакалы,  пять видов снадобий, пять видов зерна, пять видов ароматов, пять драгоценных камней, благовония, кусочки древесины от многовековых деревьев, почву со святых земель по всему миру и другие ценные субстанции.  Сосуд запечатывается воском и обвязывается многоцветными шелковыми ленточками.

Но даже при наличии всех необходимых субстанций сосуд богатства не будет действовать без соответствующего ритуального освящения. Хранящийся в хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» сосуд богатства был наполнен и освящен  в тибетском тантрическом монастыре Гьюдмед с 500-летней традицией проведения подобных ритуалов, и потому он обладает особой силой.

Обычно сосуды богатства устанавливают в чистом месте, на алтаре за изображениями божеств богатства, таких как Дзамбала, Вайшравана и другие. Распечатывать и раскрывать сосуды нельзя, так как в этом случае благословение, полученное в ходе ритуала, утрачивается. После проведения ритуала Янгдруб сосуд и совершения всех необходимых подношений сосуд запирают на ключ до следующего года - согласно традиции, ритуал должен  повторяться ежегодно, для того чтобы благословение сосуда богатства не утратило силу.

Символизм сосуда трактуется следующим образом: на внешнем уровне сосуд богатства (янгбум) представляет собой вазу, содержащую различные драгоценности, мантры и изображение божества, а на внутреннем - это неописуемый дворец, где пребывает само божество, Белый Махакала.

Его польза:

1.     Род приумножается, члены семьи живут долго, накапливают добродетели и, как следствие, достигают успеха в любых деяниях, находящихся в соответствии с Дхармой.

2.     Посевы, садовые и дикие деревья растут в изобилии.

3.     Духовенство, члены семей, супруги, друзья, помощники пребывают в единении, любви и гармонии, и отношения между ними будут такими, как они того желают.

4.     Богатство, в том числе золото и серебро, само придет в руки без нужды претерпевать трудности ради его обретения.

5.     Успех в предпринимательстве, продвижение по службе, слава и почет придут естественным образом.

6.     Сосуд богатства способен предотвращать любые катаклизмы, вызванные четырьмя элементами: огнем, воздухом, землей и водой.

7.     В конечном итоге, все перечисленное приводит к достижению высшего счастья - Освобождения.

Статьи 27 Октябрь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag