В Калмыкии пройдут большие тантрические ритуалы

1196375610_lodoe2Одно из самых важных и зрелищных событий духовной жизни Калмыкии - ежегодные тантрические ритуалы - пройдут в этом году с 31 октября по 2 ноября. Специально для их проведения в республику приедет известный буддийский мастер родом из Тибета, постоянно работающий в Бурятии Еше Лодой Ринпоче. Вот уже несколько лет подряд досточтимый Учитель со своим помощником ламой Тензином посещает Калмыкию по приглашению Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», чтобы даровать лекции, учения, благословения и тантрические посвящения.

Ритуал призывания счастья и богатства «янгдуб», сопровождающийся обертонным пением, звучанием буддийских музыкальных инструментов, а также калмыцкими йорялами (благопожеланиями), пройдет 31 октября.
1 ноября калмыцкие и тибетские монахи, служащие при хуруле, под руководством Еше Лодоя Ринпоче проведут устраняющий препятствия и очищающий негативную карму ритуал Огненного Подношения «джинсек».
2 ноября все желающие смогут принять участие в ритуале богини Зеленой Тары «долчок», значение которого заключается в призывании благополучия и удачи: как известно, Тара считается самым быстрым божеством, моментально откликающимся на просьбы и молитвы людей.

Все ритуалы будут проходить с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед (13.00-14.00) в молельном зале “Золотой обители Будды Шакьямуни” и на площади перед хурулом.

1164411055_img_3386«Я искренне верю, что эти ритуалы будут и впредь полезны для нашей буддийской республики, ибо с тех пор, как мы стали проводить их ежегодно, я сам видел те великие плоды, которые они приносят, - отметил Тэло Тулку Ринпоче. - Я надеюсь, что многие люди примут участие в этих грандиозных и драгоценных молебнах, которые исполняются только один раз в году и собирают тысячи людей со всей России».
Первые обширные ритуалы, связанные с призыванием защитных божеств, были проведены Калмыкии в ноябре 2004 года накануне визита в республику духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы.
По словам Далай-ламы, «участие в буддийских ритуалах рождает в нашем сознании связь с духовными практиками и раскрывает заложенный в нас положительный потенциал».
С 3 по 5 ноября в 17.00 достопочтимый Еше Лодой Ринпоче будет давать учение по тексту Ламы Цонкапы «Исполнение всех надежд», который является комментарием на труд Ашвагхоши «Пятьдесят строф Благочестивого почитания Учителя» (санскр. Гурупаньчашика, тиб. Лама нгачупа).

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag