9 ноября в Калмыкии отметят День нисхождения Будды Шакьямуни с небес Тушита

img_9919_resize-400x2669 ноября в хуруле «Бурхн Багшин Алтн Сюмэ» под руководством Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и старейшего ламы Калмыкии Геше Дугды пройдет праздничный молебен в честь великого буддийского праздника - Дня нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тушиты. В духовной жизни калмыцкого народа он занимает одно из важнейших мест, собирая в буддийских храмах сотни людей на торжественные службы и молебны. Люди приносят в храмы обильные подношениями, предназначенные Буддам и Бодхисатвам в лице монашеской Сангхи.

Главная идея праздника - чествование одного из двенадцати главных деяний Будды Шакьямуни - решения обрести последнее земное рождение и открыть всем живым существам путь Будды.

Проживая в облике Бодхисаттвы на небе Тушита (девятый уровень буддийского космоса, где обитают все Бодхисаттвы до того, как станут Буддами), Будда Шакьямуни понял, что ему пора совершить последнее перерождение среди людей на земле.

472-d1Своими земными родителями он избрал правителя народа Шакья Шуддходану и его жену Майю. В облике белого слона (один из священных образов буддизма) он вошел в бок своей будущей матери и родился царевичем.

Это событие стоит по важности в одном ряду с тремя другими праздниками, связанными с именем Будды Шакьямуни - Днем рождения Будды и Его ухода в паринирвану, Днем явления Его чудесных сил и Первый поворот Колеса Учения.

Праздник нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тушиты наполнен особой силой и способен увеличивать результаты всех поступков, совершенный в этот день. Ламы советуют людям проявлять особую бдительность и максимально следить за поступками тела, речи и ума, ведь заслуги от положительных и последствия негативных поступков, совершенных в этот день, возрастают в сто тысяч раз.

Новости 6 Ноябрь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag