Фоторепортаж: Огненная пуджа “джинсек” и ритуал Зеленой Тары

В минувшее воскресенье в Центральном хуруле под руководством почетного буддийского мас­тера из Бурятии Еше Лодоя Ринпоче и Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче прошел ри­туал - Огненная пуджа “джинсек”. Сотни верующих из разных уголков Калмыкии приехали специально поприсутствовать на этой важной религиозной цере­монии. Часть ритуала была проведена на площадке перед храмом. Во время обряда монахи совершили подношения двенадцати субстанций божеству огня и просветленному Ямантаке с просьбой устранить все препятствия, недуги и болезни жителей Калмыкии. После чего в огонь вместе с черными зернами кунжу­та священнослужители бросили листы бумаги с име­нами умерших людей, которые принесли верующие и миряне. Что примечательно, туристы из Волгограда, приехавшие на экскурсию в храм, тоже решили при­соединиться к ритуалу и отдали монахам списки сво­их почивших родных и близких. Считается, что одно только присутствие на этом ритуале положительным образом сказывается на состоянии сознания челове­ка, а также его карме.

Валентина Эрендженова

На следующий день, 2 ноября был проведен большой ритуал Зеленой Тары: ламы и миряне посвятили в этот день тысячи мантр богине, быстро исполняющей желания и способной избавлять от болезней, влияния вредоносных духов, снов с дурными предзнаменованиями.

img_1861

img_1901

img_13641

img_1271img_1337img_1353img_1325img_1584img_1360img_1586

img_1858

img_1899

img_1868

img_14942

Новости 2 Ноябрь 2009

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag