Завтра открываются Учения Его Святейшества Далай-ламы для российских буддистов

img_3699В программе специальных учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для российских буддистов появились новые изменения. Взамен комментария на текст Джово Атиши «Светоч на пути к Пробуждению», проведение которого перенесено на начало января (Бодхгая), Далай-лама даст объяснения на труды Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути». Кроме того, как уже сообщалось, Его Святейшество дарует посвящение в тантру Тринадцати божеств великолепного Ваджрабхайравы (Ямантаки).

В тибетское поселение Дхарамсала съехалось более ста калмыцких паломников, чтобы лично встретиться с великим Учителем буддистов всего мира. Многие калмыцкие монахи, которые обучаются в монастыре Дрепунг Гоманг, расположенном на юге Индии, также будут присутствовать на этом историческом событии. До открытия специальных учений для россиян, которые пройдут с 24 по 26 ноября в монастыре Намгьял, остается один день, однако группа буддистов Калмыкии не теряет времени зря - по священной Индии они путешествуют дружной компанией и уже успели посетить несколько священных мест. Под руководством старейшего ламы Калмыкии Геше Тензин Дугды и помощника Шаджин-ламы Хонгра Эльбикова они побывали в тантрическом монастыре Гьюто, выпускники которого работают и в хурулах Калмыкии, поклонились святыням Джавали и Кангра Линка - одним из двадцати четырех мест, связанных с божествами Ваджрайогини и Чакрасамвара.

Каждый день калмыцкие паломники встают в шесть утра и совершают обходы - кору - вокруг личной резиденции Его Святейшества, посвящая молитвы долгой жизни наставника и его скорейшему визиту в Россию и Калмыкию, а также делают подношения светильниками и цветами. Большую благодарность они высказывают Шаджин-ламе Тэло Тулку Ринпоче и буддийскому мастеру из Бурятии Еше Лодою Ринпоче за безукоризненную организацию поездки.

img_3273img_3661img_3500img_37231img_35041img_32221img_33711img_36891img_33932img_34681img_32012img_38071img_32591«Мы не прикладываем почти никаких усилий - за нас все продумали наш уважаемый Шаджин-лама, монахи и сотрудники Центрального хурула и калмыцкие монахи, которые живут в Индии, - говорит калмыцкая паломница из Москвы Валентина Анбушинова. - Я приехала сюда в первый раз, и впечатления переполняют меня: приветливые люди, множество монастырей в окружении гор, пушистых елей и прозрачных рек, служители Дхармы; бесконечно хорошее настроение и небывалый энергетический подъем».

На данный момент все калмыцкие паломники прошли регистрацию, получив специальные бейджи, а, значит, смогут слушать Учения Далай-ламы внутри главного храма Дхарамсалы. По решению Офиса Его Святейшества Далай-ламы тантрические посвящения не транслируются в Интернет. В связи с изменениями в программе учений и проведением тантрического посвящения Тринадцати божеств Ямантаки вэб-трансляция Учений проводиться не будет, однако организаторы мероприятия делают все возможное, чтобы осуществить вэб-трансляцию учений из Бодхгаи с 5 по 9 января.

Подробное расписание специальных Учений Его Святейшества Далай-ламы для российских буддистов с 24 по 26 ноября 2009 года

24 ноября
09.00 - 11.30 - утренняя сессия
13.00 - 15.00 - дневная сессия
Объяснения по текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути»

25 ноября
09.00 - 11.30 - утренняя сессия
Предварительное посвящение Ямантаки
13.00 - 15.00 - дневная сессия
Вопросы и ответы
Фото-сессия с Его Святейшеством Далай-ламой

26 ноября
09.00 - 12.00 - утренняя сессия
Посвящение в тантру Ямантаки

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag