Даты учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России 2010 года уже известны

dlo_5143Его Святейшество Далай-лама остался доволен первыми в истории учениями для буддистов России, которые прошли в Дхарамсале (Индия) с 24 по 26 ноября. На состоявшейся 25 ноября встрече с организационным комитетом учений Его Святейшество сердечно поблагодарил досточтимого Ело Ринпоче и Шаджин-ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче за подготовку и проведение учений, которые посетило свыше 800 паломников из России и стран СНГ, а также около 5 тысяч тибетцев и гостей из разных стран мира. В организации учений приняли участие буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), главный храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни, Духовное управление Камбы-ламы Республики Тува и фонд «Сохраним Тибет» (Москва).

«Я очень благодарен за то, что благодаря вашим усилиям в Дхарамсале собралось так много буддийских паломников из России», - отметил Его Святейшество Далай-лама обращаясь к Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче.

«Я нахожусь под большим впечатлением от этих учений», - добавил он, заметив, что чтение «Сутры сердца» и текста Ламы Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» на русском языке под сводами главного храма (Цуглакана) было для него «новым и очень необычным переживанием».

dlo_5151dlo_51111Его Святейшество Далай-лама поддержал инициативу Ело Ринпоче по проведению последующих совместных затворов (ретритов) по тантре одиночного Ямантаки для участников ноябрьских учений, получивших соответствующее посвящение. Напомним, что накануне учений Его Святейшество Далай-лама внес изменения в программу учений для буддистов России, решив преподать учения по текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути». А на основе проведенного им гадания он позже остановил окончательный выбор на тантре Одиночного Ямантаке, заменив ею объявленное ранее посвящение в тантру Тринадцати божеств великолепного Ваджрабхайравы.

Его Святейшество Далай-лама ответил согласием на просьбу досточтимого Ело Ринпоче и Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче продолжить учения в следующем году. «Со своей стороны готов я оказывать российским буддистам необходимую духовную помощь», - отметил он в завершении беседы.

В подтверждение этому на следующий день после окончания ноябьских учений Офис Его Святейшества Далай-ламы объявил даты проведения учений 2010 года. Буддисты из Калмыкии, Бурятии, Тувы, других регионов России и СНГ вновь соберутся в Дхарамсале 30 ноября 2010 года. Учения продлятся до 2 декабря и, по-видимому, будут включать тантрическое посвящение Чакрасамвары. Точная программа учений 2010 года будет определена позже.

www.savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag