В киноклубе “Дхарма без границ” состоится просмотр фильма “Миларепа”

tibet-news-542

Шерон Стоун и Нетен Чоклинг Ринпоче

В киноклубе «Дхарма без границ» состоится показ фильма «Миларепа», снятый по описанию жития режиссером-ламой Нетеном Чоклингом Ринпоче и продюсером фильма «Кубок». Это полная неожиданных поворотов и испытаний драматическая история о Джецюне Миларепе (1052-1135) - учителе тибетского буддизма, знаменитом йогине, поэте, одном из основателей школы кагью.

Сюжет фильма повествует о раннем периоде жизни этого светоча буддизма, чей духовный путь стал вдохновением для миллиардов. Но прежде, чем он стал Великим Святым, его звали Тхопага.

После того, как умер его отец, соседи во главе с дядей и тетей отняли у его семьи имущество и жестоко обращались с матерью Миларепы. Поэтому он отправился изучать черную магию, чтобы отомстить своим врагам за причиненное ими зло, и накопил много плохой кармы, беспощадно им мстя.

В дальнейшем он встретит своего Учителя Марпу и ценой невероятных усилий станет Просветленным.

Миларепа говорил: «Любой обычный человек может упорствовать и достичь того же. Как бесчувственно пренебрегать чьей-то жизнью, сражаясь с врагами, которые подобны хрупким цветкам. Как глупо растратить свою жизнь бессмысленно, когда драгоценное человеческое тело (рождение) - такой редкий подарок».

Этот фильм с тревожной этно-музыкой и завораживающими пейзажами, выпущенный в 2006 году, снят режиссером Нетеном Чоклингом Ринпоче, родившимся в 1973 году в бедной бутанской семье и признанным реинкарнацией известного ламы Нетена Чоклинга Пема Гьюме, что было официально объявлено Его Святейшеством Кармапой и Дилго Кьенце Ринпоче.

Мы ждем всех желающих в киноклубе «Дхарма без границ» 16 явнаря в 16:00 в конференц-зале Центрального калмыцкого хурула «Бурхн Багшин Алтн Сюмэ».

Новости 11 Январь 2010

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag