Шаджин-лама Калмыкии пригласил в Россию Е.С.Сакья Тризина и Е.С.Гьялву Кармапу

1269287656_sakya_trizin_2Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче пригласил в Россию глав двух важнейших школ тибетского буддизма Сакья и Карма Кагью, Его Святейшество Сакья Тризина и Его Святейшество Гьялву Кармапу Оргьена Тринлея Дордже. Во время недавней поездки в Дхармасалу, которая состоялась в середине марта, Тэло Тулку Ринпоче встретился с главами двух буддийских школ для обсуждения подробностей предстоящих визитов.

По словам Шаджин-ламы Калмыкии, его первая встреча с главой школы Сакья состоялось в июле прошлого года в столице Монголии. «Тогда я официально пригласил Его Святейшество Сакья Тризина посетить Калмыкию и даровать нам драгоценные благословения Ваджрайогини, а также некоторые другие учения, которые были бы введением в традицию Сакья».

Тэло Тулку Ринпоче отметил, что до своего знакомства с Сакья Тризином «много слышал о нем и питал к нему самое глубокое уважение». По словам Шаджин-ламы, глава школы Сакья впервые приезжал в Калмыкию в середине 90-х, но тогда их встреча не состоялась, и потому он давно размышлял о необходимости организовать его повторный визит в единственную буддийскую республику на территории Европы.

Визит Его Святейшества Сакья Тризина в Калмыкию состоится с 28 мая по 1 июня. Он прилетит в Элисту из Москвы, где с 23 мая по 27 мая прочитает лекцию по истории линии Сакья, дарует учение по Бодхичитте, посвящение Хеваджры (главного йидама линии Сакья), а также даст краткие комментарии на практику Хеваджры.

1269287719_sakya_trizin_5По словам Тэло Тулку Ринпоче, в Калмыкии «с нетерпением ждут приезда духовного лидера школы Сакья», которого с большими почестями будут принимать в главном храме (хуруле) республики «Золотая Обитель Будды Шакьямуни», признанном самым большим буддийским храмом в России и Европе.

В дни своего визита в Индию Верховный лама Калмыкии также встретился с главой школы Карма Кагью Его Святейшеством Гьялвой Кармапой Оргьеном Тринлеем Дордже. «В прошлом году я передал Его Святейшеству 17-му Кармапе официальное приглашение от Главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, а также лично пригласил его в Россию от имени возглавляемого мною Объединения буддистов Калмыкии», - отметил Тэло Тулку Ринпоче, добавив, что на этот раз обсудил с Гьялвой Кармапой некоторые подробности его готовящегося визита в Россию. «Наше приглашение принято - Его Святейшество Гьялва Кармапа подтвердил свою готовность приехать в Россию в ближайшие сроки», - заявил глава буддистов Калмыкии.

По мнению Тэло Тулку Ринпоче, «визиты глав двух важнейших школ тибетского буддизма внесут существенный вклад в возрождение буддизма в Калмыкии и России в целом».

«Традиционно калмыки являлись последователями школы Гелуг, но, тем не менее, мы считаем большой честью для себя принимать на своей земле лам различных буддийских традиций. Узнавая больше о других школах и направлениях, мы становимся духовно богаче,- подчеркнул Шаджин-лама, отметив, что именно к такому сотрудничеству и углублению взаимопонимания призывает сегодня духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV, являющийся непререкаемым авторитетом для традиционных последователей буддизма в Калмыкии, Бурятии и Туве.

Визиты глав двух основополагающих школ тибетского буддизма пройдут при поддержке фонда «Сохраним Тибет» (Москва).

www.savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag