В киноклубе “Дхарма без границ” состоится показ фильма “Непокорный монах”

39456dce9b6713 марта в 16:00 в киноклубе «Дхарма без границ» будет продемонстрирован новый буддийский фильм «Непокорный монах», рассказывающий о неоднозначной личности Гендуна Чопхела - тибетского монаха, писателя и бунтаря.

Эта блестящая с культурологической точки зрения кинокартина дает богатую пищу для размышлений: фильм, как и личность, которой он посвящен, возможно, отличаются неоднозначностью и могут вызывать множество вопросов, если не жарких споров.

«В ходе предпринятых мною попыток понять Тибет, принимая во внимание все имеющиеся там противоречия, мне вдруг попадается одно имя. Гендюн Чопхел - монах, живший в старом Тибете, скиталец между земными мирами. Он являлся представителем общества, которое на западе склонны наделять ореолом излишнего мистицизма, но которое неизменно служило предметом его скепсиса.

Для многих Тибет представляется чем-то вроде эталона гармоничного, идеального общества, возникшего благодаря сочетанию магии и духовности. С его точки зрения, это общество более всего нуждалось в реформах…»

Фильм переведен и озвучен фондом «Сохраним Тибет!»

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Показ состоится в конференц-зале Центрального хурула «Бурхн Багшин Алтн Сюмэ»

Фильм можно посмотреть на сайте www.savetibet.ru

Киноклуб “Дхарма без границ” был торжественно открыт в главном храме Калмыкии в ноябре 2008 года по инициативе Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и при поддержке фонда “Сохраним Тибет” (Москва).

“Не секрет, что в наше время именно искусство, различные его виды и жанры, могут приводить людей к духовности, и они также способны знакомить людей с буддизмом. Кино может стать прекрасной подсказкой, толчком к пониманию многих вещей, о которых человек раньше мог часто слышать, но они не трогали его сердце”, - считает Тэло Тулку Ринпоче.

Киноклуб, Новости 10 Март 2010

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag