В честь приезда Сакья Тризина Ринпоче будет проведен торжественный молебен долголетия

1271969924_hhst_2-304x40027 мая, в день важнейшего в буддийской традиции праздника Просветления Будды Шакьямуни, в Калмыкию пребывает высокий гость, известный буддийский наставник Его Святейшество Сакья Тризин Ринпоче.

«Ламы такого высокого ранга и, в особенности, главы школ приезжают достаточно редко, и я надеюсь, что жители Калмыкии воспользуются возможностью посетить предстоящие учения», - сказал Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

С большими почестями Учителя будут встречать в главном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни». 27 мая в 15:00 в молельном зале храма состоится специальный молебен-подношение, посвященный долгой жизни 41-го держателя традиции Сакья.

«Поскольку Его Святейшество впервые посетит наш храм, согласно традиции от имени буддистов Калмыкии монахи проведут торжественную службу за его долголетие, за то, чтобы он мог трудиться во благо всех живых существ, распространяя Дхарму - Учение Будды», - сообщил Шаджин-лама, призвав всех желающих принять участие в церемонии.

На следующий день, 28 мая в 9:00 Учитель примет участие в традиционном поминальном молебне, включающем в себя ритуал Цог - подношение всем Учителям линии преемственности Гелуг. При этом администрация хурула просит верующих обратить внимание на изменение расписания: молитва об усопших, которая обычно проводится в послеобеденное время, переносится на утро.

В этот же день в 15:00 Сакья Тризин Ринпоче прочтет лекцию о традиции Сакья, которая берет свое начало от махасиддхи Вирупы и была оформлена в школу в XI веке Кончогом Гьялпо.

29 мая с 9:00 до 13:00 состоится аудиенция Его Святейшества. Для того, чтобы попасть на индивидуальный прием к наставнику и получить его благословение - одис, нужно записаться по телефону 4-01-09. По словам Тэло Тулку Ринпоче, лама постарается принять максимальное количество людей.

Благословение богини Ваджрайогини, о даровании которого Шаджин-лама просил Сакья Тризин Ринпоче еще в Монголии, при первой встрече, состоится в 29 мая в 15:00.

На следующий день наставник посвятит калмыцких буддистов в тантру божества Хаягривы. «Хаягрива является очень важным божеством, - сказал лидер калмыцких буддистов. - Считается, что принятие этого посвящения благоприятно сказывается на вашем здоровье и других аспектах жизни».

Утром 31 мая Его Святейшество Сакья Тризин совершит выезд в Ики-Бурульский район. На священной земле Дарма сала, расположенной между поселками Хомутниковский и Маныч, возле возведенной в 2006 году Ступы Просветления Учитель проведет ритуал благословления.

«Нам, ики-бурульцам, невероятно повезло, - говорит председатель буддийского центра «Дарма сала» Валерий Музраев. - В ходе своего краткосрочного визита в Калмыкию Его Святейшество в сопровождении Шаджин-ламы сделает единственный выезд из Элисты с тем, чтобы освятить землю, где до революции стоял хурул, где проживали и учились калмыцкие гелюнги. Эта местность оживает и обретает новую жизнь. Для жителей и руководства района это по-настоящему счастливое мероприятие».

По возвращении в Элисту Сакья Тризин Ринпоче проведет публичную лекцию под названием «Школа Сакья в истории монголоязычных народов» в актовом зале КИГИ РАН. Как отметил Шаджин-лама, «эта тема заинтересует как ученых, так и простых верующих, ведь школа Сакья сыграла важную роль не только в становлении Тибетского государства, но и в распространении буддизма на север в Монголию».

Его Святейшество Сакья Тризина называют «Буддой наших дней». Напомним, что в России глава одной из четырех основных школ тибетского буддизма не был 15 лет.

Программа пребывания Его Святейшества Сакья Тризина Ринпоче в Калмыкии:

27 мая

11:30 - Прибытие в аэропорт. Размещение.

15:00 - Молитва Долгой жизни  Его Святейшеству Сакья Тризину Ринпоче.

28 мая

09:00 - Поминальный молебен с участием Сакья Тризина Ринпоче.

15:00 - Учения “Введение в традицию Сакья и предварительные учения”.

29 мая

9:00 - 13:00 - Аудиенция.

14:00 - Подготовка к  Благословению Ваджрайогини.

15:00 - Благословение Ваджрайогини.

30 мая

9:00 - 13:00 - Аудиенция.

14:00 - Подготовка к  Посвящению Хаягривы.

15:00 - Посвящение Хаягривы.

31 мая

9:00 - выезд в Ики-Бурульский район, посещение ступы Просветления в священном месте Дарма сала.

16:00 - лекция в КИГИ РАН для научных сотрудников и всех желающих.

01 июня

12:10 - Вылет в Москву.

Новости 25 Май 2010

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag