Главная Новости Контакты

К священным реликвиям спешат жители республики

С раннего утра приехали в хурул люди, чтобы увидеть уникальную выставку буддийских святынь.  Здесь не только  элистинцы,  многие приехали из близлежащих районов и пригорода. Не иссякает поток людей, пришедших поклониться  буддийским реликвиям. Многие хорошо помнят первый визит священной коллекции в республику. Как и тогда, они ощущают  умиротворение и не спешат покидать молельный зал.
Владимир Чудутов и Виктория БоваеваВладимир Чудутов и Виктория Боваева сидят на скамье у стены. Они тоже не торопятся, им  комфортно, встреча с реликвиями для них  - событие.
-  Я хорошо помню первый визит реликвий. Я  приходил на выставку.  Я заметил,  что после встречи с реликвиями становится легче. Здесь ощущаешь себя свободно, умиротворенно. Ко всему начинаешь относиться по-другому. Мы  смотрим на реликвии великих учителей буддизма, наверное, мы многого не понимаем, но уникальность и важность этого события для нас и калмыцкого  народа, думаю, огромная. Само присутствие  реликвий  ощущается, это нам запомнится надолго.

 
Надежда НожкинаПенсионерка Надежда Ножкина  начитывает мантры, умиротворенно смотрит на  массу людей, пришедших поклониться буддийским святыням.
- Для меня  большая радость быть сегодня здесь. Все,  находящиеся здесь имеют хорошую карму, потому что встреча  со священными буддийскими реликвиями проходит не каждый день. Это такая редкость, что не каждому дано встретиться с ними на своем жизненном пути. Я счастлива за свой народ.

Мы  подолгу сидим здесь с подругами, мы  молимся о благополучии и здоровье своих внуков, родных и близких нам людях, мы молимся о благополучии и процветании калмыцкого народа,  нашей России, каждого живого существа. Пусть будет на всей земле мир, пусть наступят благоприятные и благословенные времена. 

От всего сердца мы благодарим нашего шаджин-ламу Тэло Тулку Ринпоче, который делает все, чтобы  здесь возрождалась наша вера, культура и традиции. Спасибо всем, кто  сделал нам такой подарок - организовал  эту выставку в Калмыкии. Учителя буддизма всю свою жизнь посвятили благу людей, если мы будем следовать их примеру, на земле будут царить  мир и счастье.
Семья Анатолия ПольшиноваСергей и  Гиляна Польшиновы  пришли в  центральный хурул на выставку   всей семьей.

- Как-то так получилось, что в первый раз мы не попали на выставку реликвий. И вот такая удача, они снова у нас. Поэтому мы с женой решили не пропустить  такую возможность и сегодня всей семьей пришли на выставку. Мы желаем  здоровья и процветания калмыцкому народу, своей стране. Чтобы люди жили мирно на земле, не  наступали времена распрей и конфликтов. Мы получим благословение священных реликвий,  все  будет изменяться  к лучшему, надеюсь, что  мы   будем жить  в мире и благополучии.
Тамара Манджиева Тамара Манджиева - воспитатель  национальной группы детского сада № 31.
- Я сегодня очень счастлива, ощущаю такое умиротворение, что  просто не передать словами. Как хорошо, что выставка  буддийских реликвий приехала к нам. Люди приходят сюда с самыми добрыми помыслами, с  благословенными пожеланиями не только для своих родных, а всего народа на земле. Пусть будут счастливы все люди, пусть у них не будет  страданий, болезней, проблем, пусть они радуются жизни.

   Нина ШАЛДУНОВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag