События буддийской библиотеки

В библиотеке хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» геше Джампа провел семинарские занятия с буддистами центров: «Тилопа» и «Ченрези». Учитель дал комментарий на текст  «Основы добродетельных качеств» Чже Цонкапы. В данном тексте в сжатой форме представлен «Ламрим», то есть описываются все ступени пути к просветлению. Комментарий дан на основе текста, написанного великим Щераб Гьямцо.

Как отметил геше Джампа, такие семинарские занятия очень полезны тем, что на них можно свободно общаться, задавать различные вопросы. Если сравнивать их с лекциями, то здесь обстановка намного свободнее, нет необходимости только слушать. Учитель с улыбкой заметил, что он пришел пообщаться с буддистами и постарался ответить на все вопросы, внимательно выслушав каждого.

После семинарских занятий, буддисты выполняя свои обязательства перед Учителями, Его Святейшеством Далай-ламой, совершили практику Ваджрасаттвы на основе текста «Гуру-пуджи» и начитывали текст Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения».

А доктор философии, профессор геше Тензин Дугда в 25 лунный день провел в библиотеке практику «Ваджрайогини». После ее завершения буддисты обратились к геше Тензин Дугде с просьбой дать комментарий на текст «Ламрим Ченмо» Чже Цонкапы. Каждую субботу и воскресенье c 13.00 до 15.00 будет дароваться комментарий на текст «Ламрим Ченмо».

С помощью интернет-трансляции с 4-7 октября в библиотеке хурула можно было прослушать учения Его Святейшества Далай-ламы по тексту Нагарджуны «Основополагающая мудрость Срединного пути», Атиши «Светоч на Пути к Пробуждению», тексту Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и Чже Цонкапы «Краткое изложение этапов Пути к Пробуждению».

Следующая интернет-трансляция учений состоится в библиотеке хурула с 30 ноября по 2 декабря. Это будут вторые ежегодные учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России в Дхарамсале (Индия).

Приглашаем всех желающих!

d0b3d0b5d188d0b5-d0bbd0b022

img_5784Заведующая библиотекой хурула Надежда Бакараева

Новости 7 Октябрь 2010

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag